Рецепты с сельдереем – это первые и вторые блюда, овощные салаты, маринованные овощи. Стоит отметить, что иногда сельдерей заменяет в кушаньях обыкновенную морковку, так как имеет похожий на нее вкус. Внешне сельдерей тоже очень похож на морковь, только его корнеплоды обычно покрупнее и имеют белый цвет. Кулинары знают, что приготовить из сельдерея можно замечательные салаты, так как эта культура прекрасно сочетается с большинством овощей, а также с мясом птицы, свининой, телятиной, зеленью, консервированной кукурузой и горошком. Кусочки мяса можно класть в салаты с сельдереем и майонезом или использовать для заправки любое растительное масло. Для заправок блюд из сельдерея хорошо подойдет лимонный сок, уксус, рассолы.