Рецепты с фаршированным перцем позволяют приготовить вторые блюда, которые подойдут для ежедневного или праздничного меню. Обычно перец предварительно промывают, очищают от сердцевины, семечек, срезают плодоножку, а внутрь кладут начинку из недоваренного риса и сырого фарша. Всё это тушат в томатном соке или в овощном, курином бульоне с томатной пастой или без нее, по вкусу. Перец можно фаршировать и любыми другими начинками, если ваша фантазия позволяет. Некоторые хозяйки предлагают начинять перец жареными грибочками, оливками или даже рисом с копченой колбасой. Подаются такие блюда с майонезом, сметаной или под вашим любимым соусом. К примеру, выгодно сочетается сметанный соус со свежим укропом с фаршированным перчиком или просто жареным.