Долмодакия - фаршированные цветки цукини и тыквы

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.08.23
Thumb
Рецепт готовила
Taya123
[Коми́]
2016.08.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.06.16 в 19:02
Просмотров: 944
97
от 22 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 2

О рецепте фаршированных цветков цуккини

Долмодакия – уменьшительная форма от долмадес, блюда из фаршированных виноградных листьев. Долмодакию готовят с такой же начинкой, но из листьев щавеля, мангольда или как в этом рецепте, цветков кабачка. Здесь есть уже вариант этого блюда. Но начинка у меня другая. И я брала помимо кабачковых цветов, еще цветы тыквы.

Приготовление фаршированных цветков цуккини

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированных цветков цуккини: шаг 1
    1 Цветки кабачка замочить в холодной воде, затем удалить пестики. Куриное филе мелко порубить.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированных цветков цуккини: шаг 2
    2 Лук и чеснок очистить и нарезать меленько.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированных цветков цуккини: шаг 3
    3 Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить куриное мясо и жарить 10 минут постоянно помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированных цветков цуккини: шаг 4
    4 Добавить туда же рис, залить вином. Посолить и поперчить, добавить сухие специи. Тушить до готовности риса на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированных цветков цуккини: шаг 5
    5 Начинку снять с огня и остудить. В каждый цветок положить начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированных цветков цуккини: шаг 6
    6 Сложить цветки в глубокую форму. полить растительным маслом и томатным соком. Разогреем духовку до 180 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированных цветков цуккини: шаг 7
    7 Виноградные листья залить кипятком на 2-3 минуты. Затем эти листья разложить сверху фаршированных цветков. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированных цветков цуккини: шаг 8
    8 Достаем форму. Выкладываем цветки на блюдо и украшаем зеленью. Подаем со сметанным или томатным соусом.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
Влада95
25.06.16 в 17:53
Влада95 [Гарсон]

Очень оригинально! Не знала что еще и цветы можно готовить и есть!

lakshmi
25.06.16 в 19:11
lakshmi [Мастер шеф]

Смотрела не раз на рецепты с цветами, но у нас цветки цуккини не продают. а блюдо интересное!

Галча
25.06.16 в 19:36
Галча [Шеф-повар]

Анжелика, я не покупала цветки. Растут на огороде. В этом году специально много посадила и тыкв и кабачков. У нас тоже такое не купить. Приходится выкручиваться своими средствами))) А за отзыв спасибо!

Пал Саныч
29.06.16 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! А мне всегда жалко цветы использовать..ведь потом будет кабачок или тыква)))

Галча
29.06.16 в 06:10
Галча [Шеф-повар]

Паша, испальзуют только пустоцвет. Как по научному говорят мужские цветы. Вы посмотрите где цветок на тонком, длинном (10см) стебельке, можете смело срывать. С него ничего не вырастет. А которые цветы плодовитые у них уже видно что маленький кабачок или тыковка есть. Даже когда еще только бутон появляется уже видно будет плод или нет.

Галча
29.06.16 в 06:36
Галча [Шеф-повар]

Жаль фото в комент не вставить. Я бы показала на фото какие можно срывать цветки без ущерба для урожая, а какие нет.

кети
30.06.16 в 15:16
кети [Король кулинарии]

Удивительно!! Я никогда не подумала бы использовать цветы тыквенные или цукини!! Различить “пустоцветы” не трудно и бывают в сезон на огороде в в таком количестве, что смело можно готовить блюдо на целую семью. Галина, спасибо за идею с цветочками !

Галча
30.06.16 в 18:08
Галча [Шеф-повар]

Кетеван, спасибо за теплый отзыв. А идейку я у греков слямзила

Taya123
03.07.16 в 15:31
Taya123 [Коми́]

Галя, опять удивила! Просто умничка!

Галча
03.07.16 в 15:41
Галча [Шеф-повар]

Taya123, Тася спасибо! Я старалась!)))

Taya123
23.08.16 в 04:47
Taya123 [Коми́]

Очень красиво и вкусно!

Галча
23.08.16 в 05:15
Галча [Шеф-повар]

Таечка, очень красиво получилось!

Гали-на
23.08.16 в 09:23
Гали-на [Шеф-повар]

О! я готовила такое блюдо,года 4 назад. Только фаршировала творогом.
Очень понравилось,дети и внуки ели с удовольствием.Сейчас попробую фото найти и показать.Только сегодня утром собирала кабачки,посмотрела на цветы-пустоцветы,думаю,еще что ли нафаршировать.

Гали-на
23.08.16 в 10:13
Гали-на [Шеф-повар]

Фото не сохранилось после ремонта компа. Но вот ,как пример взяла со своего сайта. Фаршированные творогом соленым или брынзой. Затем в кляр и обжар…

Sveta1994
02.11.16 в 11:03
Sveta1994 [Коми́]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте