Домашняя утка в рукаве

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.16 в 15:24
Просмотров: 1692
66
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте домашней утки в рукаве

Принцип приготовления утки в рукаве у всех одинаковый.
Это скорее вариант маринования который позволит сделать мясо уточки нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

утка 1 шт
вино 250 г
для маринада
соль и перец по вкусу
для маринада
шамбала по вкусу
для маринада
затар по вкусу
для маринада
лимон 0.5 шт
для маринада
мёд 1 ст. л.
для смазывания
горчица 1 ч. л.
для смазывания
майонез домашний 1 ст. л.
для смазывания

Приготовление домашней утки в рукаве

  • Шаг 1
    Приготовление домашней утки в рукаве: шаг 1
    1 Имеется утка весом 3,300кг.
    А так же вино, специи, шприц и рукав для запекания.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней утки в рукаве: шаг 2
    2 Нужен маринад для уколов)) Можно использовать пиво, вино, апельсиновый сок, солевой раствор.
    Я взяла стакан домашнего вина из шелковицы с черносливом.
    Соль, перец, любимые специи(у меня шамбала и затар) пол лимона и шприц.
    Берём шприц с иглой и впрыскиваем стакан маринада по всей тушке, часто-часто накалывая её.
    Затем хорошенько намазываем специями, и в середине и внутри. Поливаем соком
    лимона(то, что останется от лимона я кладу в середину тушки).
  • Шаг 3
    Приготовление домашней утки в рукаве: шаг 3
    3 Кладу тушку в пакет, можно в несколько, плотно завязываю и в холодильник. В идеале на сутки.
    Так как в мою духовку утка целиком не влазит я разрезала на 4 части. Сложила в рукав для запекания и в духовку на 2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление домашней утки в рукаве: шаг 4
    4 Если тушка целая очень вкусно нафаршировать её апельсинами, яблоками, хлебом с сухофруктами. Брюшко можно сшить или наколоть зубочистками. Плотно фаршировать нельзя, она треснет.

    Через 2 часа рукав разрезала и намазала мясо смесью из мёда и горчицы, майонеза и пары капель лимонного сока.
  • Шаг 5
    Приготовление домашней утки в рукаве: шаг 5
    5 Ещё в духовку на 30 минут.
    В общей сложности утка готовилась 2,5часа.
    Вкусная уточка с сочным мясом и румяной корочкой готова!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Пал Саныч
26.10.16 в 18:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Утка – это всегда шедевр! Обожаю! И это одно из блюд, которым меня можно соблазнить…

Гали-на
01.11.16 в 11:41
Гали-на [Мастер шеф]

Отличная уточка.

Лири
07.11.16 в 14:58
Лири [Су́-шеф]

Гали-на, спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)