Добавлен:
26.10.16 в 15:24
Просмотров: 7939
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте домашней утки в рукаве
Принцип приготовления утки в рукаве у всех одинаковый.
Это скорее вариант маринования который позволит сделать мясо уточки нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
утка | 1 шт |
вино | 250 г |
для маринада | |
соль и перец | по вкусу |
для маринада | |
шамбала | по вкусу |
для маринада | |
затар | по вкусу |
для маринада | |
лимон | 0.5 шт |
для маринада | |
мёд | 1 ст. л. |
для смазывания | |
горчица | 1 ч. л. |
для смазывания | |
майонез домашний | 1 ст. л. |
для смазывания |
Приготовление домашней утки в рукаве
-
Шаг 1
1
Имеется утка весом 3,300кг.
А так же вино, специи, шприц и рукав для запекания. -
Шаг 2
2
Нужен маринад для уколов)) Можно использовать пиво, вино, апельсиновый сок, солевой раствор.
Я взяла стакан домашнего вина из шелковицы с черносливом.
Соль, перец, любимые специи(у меня шамбала и затар) пол лимона и шприц.
Берём шприц с иглой и впрыскиваем стакан маринада по всей тушке, часто-часто накалывая её.
Затем хорошенько намазываем специями, и в середине и внутри. Поливаем соком
лимона(то, что останется от лимона я кладу в середину тушки). -
Шаг 3
3
Кладу тушку в пакет, можно в несколько, плотно завязываю и в холодильник. В идеале на сутки.
Так как в мою духовку утка целиком не влазит я разрезала на 4 части. Сложила в рукав для запекания и в духовку на 2 часа. -
Шаг 4
4
Если тушка целая очень вкусно нафаршировать её апельсинами, яблоками, хлебом с сухофруктами. Брюшко можно сшить или наколоть зубочистками. Плотно фаршировать нельзя, она треснет.
Через 2 часа рукав разрезала и намазала мясо смесью из мёда и горчицы, майонеза и пары капель лимонного сока. -
Шаг 5
5
Ещё в духовку на 30 минут.
В общей сложности утка готовилась 2,5часа.
Вкусная уточка с сочным мясом и румяной корочкой готова!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Утка – это всегда шедевр! Обожаю! И это одно из блюд, которым меня можно соблазнить…
Отличная уточка.
Гали-на, спасибо.