Цыплёнок чкмерули

Второе название:

Жареный цыплёнок в майонезно-чесночном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 08.06.14 в 16:20
Просмотров: 5671
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка в майонезно-чесночном соусе

irina77o не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

цыпленок 1000 г
чеснок 10 зуб.
кинза 1 пуч.
майонез 150 мл
черный перец по вкусу
соль по вкусу
вода 5 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
можно и без сунели

Приготовление цыпленка в майонезно-чесночном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка в майонезно-чесночном соусе: шаг 1
    1 Натереть цыплёнка перцем и солью. Приготовить цыплёнка на гриле.(можно просто пожарить). переложить в сковородку,разрезать вдоль груди(я забыла разрезать) и расплющить на сковороде.
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка в майонезно-чесночном соусе: шаг 2
    2 Чеснок и кинзу растираем с солью и с сунели в ступке в пасту.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка в майонезно-чесночном соусе: шаг 3
    3 Добавить к пасте майонез и воды.

  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка в майонезно-чесночном соусе: шаг 4
    4 Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка в майонезно-чесночном соусе: шаг 5
    5 Тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15.
    Мне нравиться подавать с горячим лавашом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитный!

irina77o
10.06.14 в 00:08
irina77o [Мастер шеф]

i vkusno ochen :-)

koritca
10.06.14 в 13:34
koritca [Су́-шеф]

Вкуснятина!

Лёля65
10.06.14 в 15:38
Лёля65 [Гарсон]

Я пробовала – шикарно! Спасибо, что напомнили рецептик!

marusik02
10.06.14 в 16:05
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!

Екатерина
10.06.14 в 16:46
Екатерина [Король кулинарии]

И такой рецепт уже есть на сайте http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurica-chkmeruli

Пал Саныч
10.06.14 в 21:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, какая вы внимательная)

Екатерина
11.06.14 в 12:44
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Да,я такая)

irina77o
12.06.14 в 13:09
irina77o [Мастер шеф]

Екатерина, tam vrode ne to chto u menia…..Drugoi variant

Наталья_L
01.07.14 в 22:51
Наталья_L [Эскулерье́]

Зато у вас аппетитней выглядит!Буду пробовать!

irina77o
04.07.14 в 01:26
irina77o [Мастер шеф]

Наталья_L, я очень рада что Вам понравилась курочка. Всегда пожалуста :-) на здоровье

Наталья_L
03.07.14 в 20:02
Наталья_L [Эскулерье́]

Приготовила, как и обещала! Но сфотографировать просто не успела!!! Аромат был таким, что все прибежали пробовать. Не избитый вкус. Спасибо за рецепт.

кети
11.07.14 в 21:13
кети [Король кулинарии]

Вот еще вариант (Шкмерули = Чкмерули), http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/shkmeruli, конечно не так красиво, как у Алиски http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurica-chkmeruli, но рядом с данной курочкой наровне смотрится :-)

irina77o
12.05.15 в 03:50
irina77o [Мастер шеф]

кети, ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)