Добавлен:
06.11.11 в 20:14
Просмотров: 4478
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте курицы на картофеле
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
цыпленок | 1 шт |
весом 1,5-2 кг | |
картофель | 1 кг |
лук | 2 шт |
чеснок | 6 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
розмарин | 4 шт |
4 веточки | |
масло сливочное | 250 г |
1 пачка |
Приготовление курицы на картофеле
-
Шаг 1
1
Картофель тщательно моем, можно даже со щеткой. Режем на половинки или четвертинки.Все зависит от размера. Если совсем мелкий, можно даже целиком.
Укладываем в форму. -
Шаг 2
2
С 2-х веточек розмарина отделяем иголки.
- Шаг 3 3 Чеснок выдавим через пресс. Иголочки розмарина мелко нарежем.
- Шаг 4 4 Сливочное масло достаем заблаговременно из холодильника. Оно должно быть очень размягченным. Добавляем к маслу чеснок, соль, розмарин и перец. Все тщательно перемешать.
- Шаг 5 5 Лук режем на 4 части и выкладываем на картофель.
-
Шаг 6
6
Приподнимаем кожу на грудинке и по бокам. Дальше сделаем надрезы у основания бедра. Также залезем пальцами под кожу и освободим место под начинку. Натрем курицу изнутри и снаружи солью и черным перцем.
Поместим масло под кожу филе и ножек. Стараемся распределить его пообщирнее. Оставшиеся веточки розмарина поместим в курочку. Кончики крылышек закрыть фольгой, чтобы они не сгорели. -
Шаг 7
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Периодически заглядываем в духовку. Можно верх курочки смазывать кисточкой с маслом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Отличный рецепт!! Катюш, а главное просто. Спасибо !!!
Просто и вкусно!
Вкуууусно!
по-моему это не полезно
Приготовила. Очень вкусно получилось, даже белое куриное мясо получилось сочным. Детям и супругу понравилось очень. В прочем оценил даже мой ворон. Спер кусок.