Пирог с ревенем

Thumb
Рецепт готовила
Морозко
[Коми́]
2014.07.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.06.14 в 16:47
Просмотров: 7420
100
от 27 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте пирога с ревенем

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

ревень 8 шт
свежий
масло сливочное или маргарин 200 г
мука белая высшего сорта 400 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванилин 1 щеп.
сахар 200 г
в тесто
сахар 2 ст. л.
в начинку
сахарная пудра по вкусу

Приготовление пирога с ревенем

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 1
    1 Вот так у нас растет ревень.Срезаю я его почти под корень.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 2
    2 Ревень помыть, обсушить и очистить от верхней шкурки. Порезать на кусочки размером примерно 1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 3
    3 В муку покрошить масло, добавить сахар, разрыхлитель.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 4
    4 Перетереть руками до крошки.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 5
    5 Выложить половину теста в форму застеленную бумагой для выпечки.Сверху выложить ревень.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 6
    6 Присыпать ревень сахарным песком.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 7
    7 Вторую половину теста выложить сверху на ревень.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 8
    8 Поставить в предварительно нагретую духовку до 165 градусов и печь 40 минут.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 7 ↑
Svetlana Nikitina
08.06.14 в 21:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Угощайтесь на здоровье!;-)

koritca
09.06.14 в 08:27
koritca [Су́-шеф]

Супер, так просто и так вкусно!

Свет_ка@
09.06.14 в 08:30
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ревень люблю,обязательно попробую ваш пирог!Быстро и вкусно!

Екатерина
09.06.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Хорош пирожок!

marusik02
09.06.14 в 11:58
marusik02 [Шеф-повар]

Класс!

Aliska
09.06.14 в 22:42
Aliska [Король кулинарии]

Ээээээээхххх…..Ревень….:-(

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличный, утащила!
Все хорошо, но меня печалят не познавшие ревеня кулинары на сайте((( это – как моря не видеть (я вот еще ни разу, планирую в июле прорваться).
Может всем ревенеобладателям выслать в ревенедефицитные районы по паре-тройке килограмм?

Aliska
09.06.14 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, :-D Вот кто понимает нашу печальку!!!! А я за это к нам на Юг приглашаю….с ревенем…. :-*
После моря (которое от нас недалеко) – на Кавказские Минеральные Воды. А от нас и до Кавказского хребта рядом!
Добро пожаловать!!!

Обръжьнаіа
10.06.14 в 01:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, звучит потрясающе! А я теперь боюсь, кабы ревень искушеных южан не разочаровал – все-таки кислый стебелечек. не фуагра)))

Aliska
10.06.14 в 15:35
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, меня не разочарует!!! Я и фуагра не ела :-D. Только слышу обо всем или картинки смотрю….Вот так и “наелась”! А потом, у Юга и Севера свои искушения ;-).

Svetlana Nikitina
10.06.14 в 23:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Aliska, Алла приезжай ко мне на дачу, я тебе целый куст подарю! :-)

Julia MATRYASHKA
11.06.14 в 00:00
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Ревень выращивать очень легко. Культура многолетняя. Главное, что его можно ( и лучше) в самую тень за сарай какой-нибудь или под кусты посадить….ухода не требует никакого. Семена не дефицит. http://semena-tut.ru/catalog/reven.html например….Сажать лучше оба сорта…и ранний и тот, который до морозов все растет и растет, и радует кулинаров и их детей кислыми палочками.Я в детстве всегда его грызла постоянно.

Aliska
11.06.14 в 10:07
Aliska [Король кулинарии]

Все! Я еду в Питер! :-D за ревенем! В нашем климате он и зимой расти будет :-)

Svetlana Nikitina
12.06.14 в 20:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Aliska, приезжай скорее!:-)

Морозко
22.07.14 в 00:58
Морозко [Коми́]

очень понравилось всем! Украсила для гостей!

Svetlana Nikitina
22.07.14 в 16:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Hellena, спасибо вам фото и отчетик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)