Рецепт готовила
2014.07.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.06.14 в 16:47
Просмотров: 7765
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте пирога с ревенем
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
ревень | 8 шт |
свежий | |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
мука белая высшего сорта | 400 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванилин | 1 щеп. |
сахар | 200 г |
в тесто | |
сахар | 2 ст. л. |
в начинку | |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление пирога с ревенем
- Шаг 1 1 Вот так у нас растет ревень.Срезаю я его почти под корень.
- Шаг 2 2 Ревень помыть, обсушить и очистить от верхней шкурки. Порезать на кусочки размером примерно 1 см.
- Шаг 3 3 В муку покрошить масло, добавить сахар, разрыхлитель.
- Шаг 4 4 Перетереть руками до крошки.
- Шаг 5 5 Выложить половину теста в форму застеленную бумагой для выпечки.Сверху выложить ревень.
- Шаг 6 6 Присыпать ревень сахарным песком.
- Шаг 7 7 Вторую половину теста выложить сверху на ревень.
-
Шаг 8
8
Поставить в предварительно нагретую духовку до 165 градусов и печь 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. - Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Угощайтесь на здоровье!
Супер, так просто и так вкусно!
Ревень люблю,обязательно попробую ваш пирог!Быстро и вкусно!
Хорош пирожок!
Класс!
Ээээээээхххх…..Ревень….
Отличный, утащила!
Все хорошо, но меня печалят не познавшие ревеня кулинары на сайте((( это – как моря не видеть (я вот еще ни разу, планирую в июле прорваться).
Может всем ревенеобладателям выслать в ревенедефицитные районы по паре-тройке килограмм?
Обръжьнаіа, Вот кто понимает нашу печальку!!!! А я за это к нам на Юг приглашаю….с ревенем….
После моря (которое от нас недалеко) – на Кавказские Минеральные Воды. А от нас и до Кавказского хребта рядом!
Добро пожаловать!!!
Aliska, звучит потрясающе! А я теперь боюсь, кабы ревень искушеных южан не разочаровал – все-таки кислый стебелечек. не фуагра)))
Обръжьнаіа, меня не разочарует!!! Я и фуагра не ела . Только слышу обо всем или картинки смотрю….Вот так и “наелась”! А потом, у Юга и Севера свои искушения .
Aliska, Алла приезжай ко мне на дачу, я тебе целый куст подарю!
Ревень выращивать очень легко. Культура многолетняя. Главное, что его можно ( и лучше) в самую тень за сарай какой-нибудь или под кусты посадить….ухода не требует никакого. Семена не дефицит. http://semena-tut.ru/catalog/reven.html например….Сажать лучше оба сорта…и ранний и тот, который до морозов все растет и растет, и радует кулинаров и их детей кислыми палочками.Я в детстве всегда его грызла постоянно.
Все! Я еду в Питер! за ревенем! В нашем климате он и зимой расти будет
Aliska, приезжай скорее!
очень понравилось всем! Украсила для гостей!
Hellena, спасибо вам фото и отчетик!