Цыпленок табака (на красном вине)

по этому рецепту
Добавлен: 21.06.13 в 10:33
Просмотров: 5014
42
от 9 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка табака

Быстро и вкусно

Ингредиенты:

цыпленок 1 шт
вино красное сухое 200 мл
столовое
базилик сушеный 2 ч. л.
тимьян 2 ч. л.
перец черный молотый 2 щеп.
оливковое масло 70 мл
кориандр 1 ч. л.
сушеный
соль морская по вкусу

Приготовление цыпленка табака

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка табака: шаг 1
    1 Цыпленка промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по грудинке и отбиваем слегка что бы был плоским (для лучшей обжарки)
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка табака: шаг 2
    2 Смещиваем все остальные ингредиенты в соус
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка табака: шаг 3
    3 Оставляем цыпленка в рукаве пропитываться соусом на 30-90 минут (как хотите, я на час оставляла, но и на 30 минут тоже неплохо если быстрее надо)
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка табака: шаг 4
    4 Разогреваем на большом огне подсолнечное масло (немного) и кладем нашего цыпленка, на него ставим пресс и жарим сначала с одной потом с другой стороны. По времени тут сложно сказать, у кого какая плита. Но корочка должна быть конкретная:)
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка табака: шаг 5
    5 при подаче можно посыпать выдавленным чесноком и травами по вкусу
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
21.06.13 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится,точно приготовлю!

Malinka79
05.02.16 в 01:23
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень аппетитный красавчик))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте