Второе название:
Запеченная курица с овощами
Добавлен:
21.06.13 в 01:44
Просмотров: 4422
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте запеченной курицы с овощами
Красочное летнее блюдо.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 6 шт |
можно и голени | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
соль | 1 ч. л. |
помидоры | 3 шт |
перец болгарский желтый | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
розмарин свежий | 3 шт |
веточки | |
чеснок | 3 зуб. |
перец | по вкусу |
помидоры черри | 200 г |
Приготовление запеченной курицы с овощами
- Шаг 1 1 Обжарить бедра до золотистого цвета. Тем временем порезать помидоры кубиками.
- Шаг 2 2 Перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую – полосками. Полоски перца пока отложите, они нам понадобятся позже. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
- Шаг 3 3 Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4 4 “Прикройте” курицу тушеными овощами. Сверху положите полоски перца, помидоры черри и три веточки розмарина.
- Шаг 5 5 Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 45 минут.
- Шаг 6 6 Очень вкусно с рисом басмати. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Название порадовало)))
Прикрытие отличное!! С таким – хоть куда ( в смысле: и в пир, и в мир)
Спасибо )))