Рецепт готовила
2016.07.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.06.13 в 12:46
Просмотров: 9520
На кухне у: 89
Приготовили: 1
О рецепте джамбалайя
Источник рецепта – Живой Журнал. Вкусный вариант запеченного блюда с фаршем.
Ингредиенты:
фарш мясной | 500 г |
колбаса | 2 шт |
охотничья, я готовила без нее | |
рис | 150 г |
помидор | 150 г |
кетчуп | 2 ст. л. |
по желанию | |
лук репчатый | 2 шт |
если небольшие | |
чеснок | 3 шт |
зубчика | |
укроп свежий | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
базилик свежий | по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 1 ст. л. |
для смазывания формы | |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление джамбалайя
-
Шаг 1
1
Если фарш готовый, то к нему добавить 1 луковицу, измельченный в блендере. Если фарш домашнего приготовления, то лук перекрутить вместе с мясом.
Обжарить фарш до готовности с луком и нарезанными колбасками - Шаг 2 2 В блендере перемалываем помидоры с рубленым чесноком и второй луковицей.
- Шаг 3 3 Затем всё это объединяем, добавляем специи и соль.
- Шаг 4 4 Варим рис почти до готовности.Покрываем дно огнеупорной ёмкости сливочным маслом и укладываем туда рис.
- Шаг 5 5 Затем на рис помещаем нашу томатно-мясную смесь.
- Шаг 6 6 Делаем углубления и вливаем туда сырые яйца. На поверхность можно нанести кетчуп или сыр.
- Шаг 7 7 Помещаем ёмкость в разогретую до 180*С духовку. Как только запекутся яйца – извлекаем, посыпаем травками и приступаем к трапезе
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересный вариант)
Natalo4ka, согласна! И вкусный. Мои мужчины высоко оценили.
Рис-не мое,но очень интересно!
Екатерина, думаю, что без особых потерь можно заменить рис какими-либо макаронными изделиями или картофельным пюре.
Aliska, Ну тогда же все изменится)
Екатерина, вот так и рождаются новые блюда! А кулинария – не математика, допустимы импровизации…
Aliska, Тут согласна!
Обалденно!
Я еще непременно сырком присыплю непокрытую яйцами поверхность)))
Обръжьнаіа, да, я тоже люблю сыр плавленый. Потому так и сделала.
обязательно попробую
Таня Алексеева, поделитесь потом своим мнением!
Я приготовила это блюдо!