Джамбалайя (рис с фаршем и яйцами запеченные)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.07.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.06.13 в 12:46
Просмотров: 6356
47
от 17 кулинаров
На кухне у: 88
Приготовили: 1

О рецепте джамбалайя

Источник рецепта – Живой Журнал. Вкусный вариант запеченного блюда с фаршем.

Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
колбаса 2 шт
охотничья, я готовила без нее
рис 150 г
помидор 150 г
кетчуп 2 ст. л.
по желанию
лук репчатый 2 шт
если небольшие
чеснок 3 шт
зубчика
укроп свежий по вкусу
кинза свежая по вкусу
базилик свежий по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
паприка молотая по вкусу
перец чили молотый по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.
для смазывания формы
масло растительное для жарки 3 ст. л.

Приготовление джамбалайя

  • Шаг 1
    Приготовление джамбалайя: шаг 1
    1 Если фарш готовый, то к нему добавить 1 луковицу, измельченный в блендере. Если фарш домашнего приготовления, то лук перекрутить вместе с мясом.
    Обжарить фарш до готовности с луком и нарезанными колбасками
  • Шаг 2
    Приготовление джамбалайя: шаг 2
    2 В блендере перемалываем помидоры с рубленым чесноком и второй луковицей.
  • Шаг 3
    Приготовление джамбалайя: шаг 3
    3 Затем всё это объединяем, добавляем специи и соль.
  • Шаг 4
    Приготовление джамбалайя: шаг 4
    4 Варим рис почти до готовности.Покрываем дно огнеупорной ёмкости сливочным маслом и укладываем туда рис.
  • Шаг 5
    Приготовление джамбалайя: шаг 5
    5 Затем на рис помещаем нашу томатно-мясную смесь.
  • Шаг 6
    Приготовление джамбалайя: шаг 6
    6 Делаем углубления и вливаем туда сырые яйца. На поверхность можно нанести кетчуп или сыр.
  • Шаг 7
    Приготовление джамбалайя: шаг 7
    7 Помещаем ёмкость в разогретую до 180*С духовку. Как только запекутся яйца – извлекаем, посыпаем травками и приступаем к трапезе
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Natalo4ka
21.06.13 в 13:02
Natalo4ka [Шеф-повар]

Интересный вариант)

Aliska
21.06.13 в 13:21
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, согласна! И вкусный. Мои мужчины высоко оценили.

Екатерина
21.06.13 в 14:03
Екатерина [Король кулинарии]

Рис-не мое,но очень интересно!

Aliska
21.06.13 в 14:19
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, думаю, что без особых потерь можно заменить рис какими-либо макаронными изделиями или картофельным пюре.

Екатерина
21.06.13 в 14:51
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну тогда же все изменится)

Aliska
21.06.13 в 15:43
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, вот так и рождаются новые блюда! А кулинария – не математика, допустимы импровизации…

Екатерина
21.06.13 в 16:02
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Тут согласна!

Обръжьнаіа
23.06.13 в 17:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Обалденно!
Я еще непременно сырком присыплю непокрытую яйцами поверхность)))

Aliska
26.06.13 в 22:47
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, да, я тоже люблю сыр плавленый. Потому так и сделала.

Таня Алексеева
25.06.13 в 11:48
Таня Алексеева [Эскулерье́]

обязательно попробую

Aliska
26.06.13 в 22:47
Aliska [Король кулинарии]

Таня Алексеева, поделитесь потом своим мнением! ;-)

Елена Юровна
04.07.16 в 18:47
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)