Рецепт готовила
2017.08.09
Рецепт готовила
2014.11.07
Рецепт готовила
2014.08.02
Рецепт готовила
2014.04.14
Рецепт готовила
2013.08.24
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
14.07.13 в 17:48
Просмотров: 4840
На кухне у: 61
Приготовили: 5
О рецепте цыпленка табака
Табаки – выстрогонное из дерева большое плоское,круглое или овальное блюдо, похожим на которого становится готовый цыпленок, от которого никто не может отказаться!
Ингредиенты:
цыпленок | 1 шт |
молодая курица | |
зубчик чеснока | 8 шт |
семена кориандра | по вкусу |
уцхо-сунели | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
соль крупная | по вкусу |
масло растительное для жарки | 6 г |
аджика | по вкусу |
по желанию |
Приготовление цыпленка табака
- Шаг 1 1 Цыпленка разрезать вдоль грудинки и раскрыть.
- Шаг 2 2 В ступке (!) измельчить в кашису чеснок со специями.
- Шаг 3 3 Тушку цыпленка растереть крупной солью и затем – приготовленной смесью (можно заменить аджикой).
- Шаг 4 4 Разогреть хорошо сковороду маслом, выложить цыпленка верх крылышками, накрыть крышкой меньшего размера сковородки и придавить грузом по расчету весом 1/1 по весу курицы (не давите тяжелым грузом – мясо получите жестким).
-
Шаг 5
5
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 6
6
Нуу и запах !!! Нуу и вкус !!!
Подавайте с соусом “зеленый ткемали”. http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-zelenyj-tkemali
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой аромат!
Классика!
Знаем,любим,готовим)
Могу одна справиться за один присест!
кети, Ого!Нет,я половинку осилю)
Ух ты! Какой красивый))) Надо приготовить! Люблю такое.
такая корочка..ммм!))))
Masha Volgina, у нас конкурс на кусочки с корочкой!
Любим мы это блюдо!
Aliska, угащаятесь с удовольствием!
Любим мы его!
Екатерина, Приятного аппетита !!!
Цыпленка-табака и мы оочень любим, но вез всялого гарнира, только с ткемалевой подливой!!
Вот захотелось сделать цыплёнка-табака, и сделала!
Tatyana Smetanina, курочкая какая аппетитная у Вас получилась, сразу и мне захотелось попробовать! Приятного Вам аппетита !!!
Цыпленок – тапака как всегда вкусно! Натираю, как всегда, смесью чеснока, имеретинского шафрана и уцхо-сунели (немного масло масляное, но так нрави…
Asperastra, одно из моих любимых блюд, быстро, просто, сытно.
Приятного Вам аппетита !!!