Боботи

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.14 в 20:26
Просмотров: 6202
43
от 17 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте боботи

Когда я увидела это веселое название блюда в VK, решила набрать его в поисковике. Я поняла, что сделала я это зря, если хочу приготовить его прямо сейчас. Мозг кипел!!! Потом я поняла, что это африканское блюдо, пожалуй, как пицца для итальянцев: вариантов неисчислимое множество – новая начинка – новое блюдо. Все зависит от того, что вы добавите из фруктов (свежих, сушеных) и специй.
Я поняла, что это простор для творчества. Блюдо очень понравилось: острое, пикантное, ароматное, сытное. ВКУСНОЕ!!!

Привожу тот вариант, который родился у меня.
Количество и состав компонентов можно смело менять с учетом своих предпочтений.

Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
выбирайте по вкусу. Если свинина, то постная, наверно.
лук репчатый 1 шт
крупная
чеснок 4 зуб.
яблоко 1 шт
курага 50 г
я не взвешивала, брала по вкусу
изюм 50 г
батон нарезной 3 шт
кусочка
молоко 300 мл
для заливки и замачивания хлеба
миндаль жареный 30 г
лимон 0.5 шт
карри 1 ч. л.
чёрный молотый перец по вкусу
масло кунжутное 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист 4 шт
соль по вкусу

Приготовление боботи

  • Шаг 1
    Приготовление боботи: шаг 1
    1 Думаю, что удобнее сначала все подготовить, тогда процесс будет идти гладко и без заминок.
    Обжарить миндаль 2-3 мин и порубить ножом (важно, чтобы были кусочки)
  • Шаг 2
    Приготовление боботи: шаг 2
    2 Батон замочить в молоке
  • Шаг 3
    Приготовление боботи: шаг 3
    3 Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, курагу – соломкой, изюм оставить целым.
  • Шаг 4
    Приготовление боботи: шаг 4
    4 Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла (желательно кунжутного) до мягкого состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление боботи: шаг 5
    5 Добавить в лук с чесноком все специи, фарш, размягченный и раздавленный хлеб. Обжаривать, разминая комочки.
  • Шаг 6
    Приготовление боботи: шаг 6
    6 Когда лишняя влага испарится, добавить подготовленные фрукты, лимонный сок 0,5 лимона и немного цедры. Посолить по вкусу.
    Потушить еще 5-7 минут
  • Шаг 7
    Приготовление боботи: шаг 7
    7 Разложить по формам. Можно взять одну форму или сделать порционный вариант.
  • Шаг 8
    Приготовление боботи: шаг 8
    8 Приготовить заливку: оставшееся молоко смешать с яйцами, немного посолить, все перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление боботи: шаг 9
    9 Залить фрш этой смесью и сверху выложить лавровые листочки. Можно еще присыпать миндалем сверху (я просто забыла :-()
  • Шаг 10
    Приготовление боботи: шаг 10
    10 Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50.
  • Шаг 11
    Приготовление боботи: шаг 11
    11 Затем оставить блюдо еще в духовке (после выключения) минут на 15 и подавать к столу с рисом с карри и помидорами на гарнир.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
20.02.14 в 21:06
Aliska [Король кулинарии]

Да, да, девочки. Название позабавило. Вкусно!!! Пробуйте.

Natusi4ka
20.02.14 в 21:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Aliska
20.02.14 в 23:00
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, поэкспериментируй, вдруг понравится;-)

Флер
20.02.14 в 21:35
Флер [Су́-шеф]

интересно. я как раз люблю сочетание мяса с фруктами.

Aliska
20.02.14 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

Флер, и я люблю!!!! Надеюсь, это будет и для Вас самое то.

Elena777
20.02.14 в 21:44
Elena777 [Король кулинарии]

Очень интересное блюдо! Надо попробовать!!;-)

Aliska
20.02.14 в 22:58
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, вкус тоже интересный ;-)

Tatyana Smetanina
20.02.14 в 23:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Фрукты и мясо, почему бы и нет? Очень даже вкусно!

Aliska
21.02.14 в 00:43
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, я к этому вкусовому сочетанию пришла не так давно (лет эдак 10 назад :-D), но теперь я ТАААААК это люблю. Не зря говорят, что с возрастом вкус меняется. Подтверждаю! Я стала любить и то, что раньше бы никогда не съела.

Tatyana Smetanina
21.02.14 в 11:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Совершенно согласна! С возрастом не только мы меняемся и наши вкусы!

Masha Volgina
21.02.14 в 11:02
Masha Volgina [Мастер шеф]

Название, конечно, очень интригующее! Сразу возникают вопросы, что же это может быть))) Жаль муж равнодушен к сочетанию фруктов и мяса, думаю мне бы понравилось!

Elena Burdina-Babaeva
21.02.14 в 11:06
Elena Burdina-Babaeva [Дебютант]

как необычно…..можно попробовать….мясо с овощами или фруктами всегда вкусно и полезно.

Екатерина
21.02.14 в 11:28
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит очень здорово!

NaTaLiAtim
21.02.14 в 16:09
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

интересно бы попробовать!

Aliska
21.02.14 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, значит пора готовить!!

Leka
21.02.14 в 23:08
Leka [Король кулинарии]

Беру! :-)

Aliska
21.02.14 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

Leka, на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте