Добавлен:
20.02.14 в 20:03
Просмотров: 2445
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте салата с фенхелем, перцем и апельсином
Строго вегетарианское или постное блюдо.
Впервые встретила фенхель в супермаркете, стоит приемлемо.
Фенхель считают аристократом, в отличии от сельдерея, хоть они и похожи, возможно, потому что фенхель обладает анисовым ароматом. С виду он похож на репчатый лук. В салат идет свежим, и его надо очень тонко нарезать.
Рецепт найден в Интернете.
Ингредиенты:
фенхель | 1 шт |
большой | |
апельсин | 2 шт |
перец сладкий красный | 2 шт |
лимон | 0.5 шт |
горчица | 1 ч. л. |
масло оливковое | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
Приготовление салата с фенхелем, перцем и апельсином
- Шаг 1 1 Болгарский перец помыть, обсушить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин. Я запекаю на листе пергамента.
- Шаг 2 2 Апельсины помыть и острым маленьким ножом снять кожуру, срезая плоть, чтобы они остались оранжевыми, как на Рисунке.
- Шаг 3 3 Затем вдоль стенок вырезать ножом дольки апельсинов.
- Шаг 4 4 Фенхель достать (фото целиком), помыть, отрезать верхушку, зачистить повреждения на луковице.
- Шаг 5 5 Фенхель нарезать на тонкие кольца.
- Шаг 6 6 Сладкий перец достать из духовки, переложить в целофановый пакет и дать остыть 15 минут. Затем снять кожицу. Удалить плодоножку и семена.
- Шаг 7 7 Из оставшегося апельсина отжать сок, из половинки лимона также отжать сок. Смешать их.
- Шаг 8 8 Добавить в сок чайную ложку горчицы, соль и перец.
- Шаг 9 9 Взбивая сок венчиком влить тонкой струйкой оливковое масло. Получается густой соус.
- Шаг 10 10 Очищенный болгарский перец нарезать соломкой.
-
Шаг 11
11
Смешать в салатнике фенхель, сладкий перец, апельсин, листья кинзы и заправить соусом.
Очень свежий вкус!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Свеженький салатик!
ZARIZA, да, прям весенний. Хорош в пост!
Отличный салатик,вот только фенхеля у нас нет…уже очень давно хочу его попробовать.
lakshmi, попробуй его с зеленым сельдереем вместо фенхеля! У нас фенхель тоже редкость, случайно напала!
Люблю салаты с печеным перцем, очень вкусно!
Masha Volgina, спасибо. Я тоже оценила с печеным перцем, он – нежнее!
Легкий и вкусный салатик!
Хорошее блюдо!
Этот салатик как раз для меня!
Tatyana Smetanina, рада, что Вам понравилось!
Вкусный салат. Буду готовить обязательно.
Ирина Царапкина, не пожалеешь!
Очень интересное сочетание продуктов, никогда такое не встречала, надеюсь вкусно, забрала рецепт, спасибо.
Алнаильми, конечно!