Баранина в простокваше

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.17 в 03:20
Просмотров: 114
63
от 11 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Случайно вспомнила старый рецептик и была удивлена, что пропустила его и не выложила на ням=)) Пошаговых, к сожалению, не сохранилось, поскольку рецепт еще из моей первой коллекции фоторецептов.
Сам рецепт даже не помню, откуда взяла, но на тот период я активно гуляла по турецкой кухне и стопудово ноги растут оттуда.
Это нереально вкусное и ароматное блюдо, готовьте, не пожалеете!!!
Самое обидное, что за 7 лет заплыва этого рецепта по интернету, многие недобросовестные “авторы” и даже админы сайтов натырили его, обрезали фото и выставляли как “свой авторский” рецепт"! Возмущена и киплю!

Ингредиенты:

баранина 800 г
до 1 кг
лук репчатый 4 шт
чеснок 6 зуб.
карри 2 ч. л.
простокваша 500 мл
или мацони, на худой конец кефир
растительное масло без запаха по вкусу
специи по вкусу
перец, немного кардамона, веточки свежего тимьяна

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Баранина в простокваше: шаг 1
    1 - Лук нарезать небольшими кубиками + чеснок мелко порубить + карри – на сковородку, обжаривать на небольшом огне около 5 минут;
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Баранина в простокваше: шаг 2
    2 - Баранину нарезать маленькими кусочками, положить к луку, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. В процессе добавить соль и перец;
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Баранина в простокваше: шаг 3
    3 - Добавить простоквашу, кардамон, тушить под крышкой еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности добавить тимьян и проверить, достаточно ли соли.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Галча
10.10.17 в 05:53
Галча [Мастер шеф]

Очень вкусное мяско! Я почти так же говядину готовлю. Очень нежно получается.

Asperastra
10.10.17 в 13:39
Asperastra [Мастер шеф]

Какая вкуснота!

by_kemelena
10.10.17 в 14:11
by_kemelena [Мастер шеф]

о да=)) вот все-таки баранина несравнимо ароматнее другого мяса. Сколько ни пробовала, но так ароматы специй и трав никакое мясо больше не вбирает

Галча
10.10.17 в 16:37
Галча [Мастер шеф]

Согласна. Баранинка чудесное мясо в любом виде.

Leka
14.10.17 в 17:31
Leka [Король кулинарии]

Ням-ням! Как раз есть баранина, попробую обязательно ;-) Лен, а твои фотки трудно не узнать, даже обрезанные;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте