Галки бульбяные

Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2017.10.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.10.17 в 06:48
Просмотров: 316
116
от 24 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Вкуснейшее блюдо белорусской кухни. Что-то вроде галушек, но более сложное в приготовлении. Зато и вкуснее. Рецепт взят из книги “Национальные кухни наших народов” от гуру советской кулинарии Вильяма Похлебкина.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 1
    1 Луковицу очистить и натереть на терке. Смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 2
    2 Картофель очистить и натереть на терке. Отжать его от крахмала через двойной слой марли.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 3
    3 К картофелю добавить муку и яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оно получится клейким, поэтому при приготовлении галок используем воду для смачивания рук.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 4
    4 Берем часть теста и скатываем в шарик, величиной со сливу. Затем сдавливаем в лепешку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 5
    5 На лепешку кладем фарш.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 6
    6 Скатываем опять в шарик. Это делается на ладони. Так поступаем со всем тестом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 7
    7 Затем галки отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 8
    8 Обжариваем галки в сливочном масле до румяной корочки со всех сторон.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 9
    9 Складываем в керамическую форму или горшок, смазанные растительным маслом. У меня было и то и другое.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 10
    10 Поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 8-10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 11
    11 Подаем с пылу с жару с соусом из сметаны и рубленной зелени (укроп и зеленый лук). Или просто со сметаной.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Галки бульбяные: шаг 12
    12 Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Asperastra
10.10.17 в 13:48
Asperastra [Мастер шеф]

И почему говорят, что славянская и арабская кухня разные :-)))

by_kemelena
10.10.17 в 13:57
by_kemelena [Мастер шеф]

потому что специи разные и названия, вот и все=))) сама не раз убеждалась, что много общего

Leka
14.10.17 в 17:44
Leka [Король кулинарии]

Девочки, так мы ж почти триста лет сотрудничали с татаро-монголами :-D А там мало ли кто еще заезжал :-D

Галча
14.10.17 в 18:25
Галча [Мастер шеф]

Это точно)))

by_kemelena
10.10.17 в 13:57
by_kemelena [Мастер шеф]

обязательно приготовим!!

Галча
10.10.17 в 16:23
Галча [Мастер шеф]

Готовьте в удовольствие!

Елена Юровна
10.10.17 в 16:22
Елена Юровна [Мастер шеф]

Очень аппетитные галки!

Галча
10.10.17 в 16:40
Галча [Мастер шеф]

И вкуснячие)))

Чеснок
10.10.17 в 22:18
Чеснок [Мастер шеф]

вот ЭТО НАСТОЯЩЕЕ русское блюдо – супер!!!!

Галча
10.10.17 в 23:17
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Виктор!

Leka
14.10.17 в 17:46
Leka [Король кулинарии]

Это очень вкусно, муж увидев рецепт сказал, что вспомнил детство;-) Обязательно буду готовить!

Галча
14.10.17 в 18:19
Галча [Мастер шеф]

Лена, спасибо огромное!

by_kemelena
14.10.17 в 19:59
by_kemelena [Мастер шеф]

Налопались с удовольствием!!!!! Спасибо за рецепт!!

Галча
14.10.17 в 20:37
Галча [Мастер шеф]

Ой как здорово!! Рада что понравилось!

Гали-на
15.10.17 в 01:42
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка, великолепно!!!!

Галча
15.10.17 в 06:16
Галча [Мастер шеф]

Спасибо моя хорошая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте