Рецепт готовил
2014.10.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.02.14 в 19:36
Просмотров: 3049
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте антрекота с винным соусом
Отличное мясное блюдо! Готовила на день Св. Валентина, муж оценил!
Раньше готовила антрекот на простой сковороде, но на гриль получилось особенно вкусно!
Ингредиенты:
свинина | 2 шт |
антрекот | |
вино красное | 150 мл |
масло сливочное | 60 г |
соль и перец | по вкусу |
уксус бальзамический | 2 ч. л. |
паприка | по вкусу |
чеснок сушеный | по вкусу |
вода | 200 мл |
укроп сушеный | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
Приготовление антрекота с винным соусом
- Шаг 1 1 Антрекот промыть, уложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, специи по вкусу, в том числе сушеный чеснок и укроп.
- Шаг 2 2 Добавить бальзамический уксус.
- Шаг 3 3 Залить водой и поставить под пресс мариноваться около часа, (лучше на ночь).
-
Шаг 4
4
Готовим соус.
На сливочном масле (40г) обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. -
Шаг 5
5
Залить красным вином, добавить 20г сливочного масла и потушить под крышкой на слабом огне мин3.
Оставить соус настояться около 30 мин. -
Шаг 6
6
Тем временем антрекот аккуратно обтираем бумажным полотенцем.
Раскаливаем сковороду гриль и обжариваем мясо по 6-7мин с каждой стороны. -
Шаг 7
7
Можно соус выложить сверху на мясо, а мясо выложить рядом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и очень аппетитно.
Конечно вкусно, и мой муж оценит
Ммм…Очень вкусно!
Бесподобно! Обожаю мясоооо!
Классный рецепт, я раньше готовил такое, только я еще в лук и вино добавлял сливки
Я приготовил это блюдо!
Какую красоту сотворил)))) Молодец!!!