Антрекот с винным соусом на гриле

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2014.10.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.02.14 в 19:36
Просмотров: 3049
49
от 14 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте антрекота с винным соусом

Отличное мясное блюдо! Готовила на день Св. Валентина, муж оценил!
Раньше готовила антрекот на простой сковороде, но на гриль получилось особенно вкусно!

Ингредиенты:

свинина 2 шт
антрекот
вино красное 150 мл
масло сливочное 60 г
соль и перец по вкусу
уксус бальзамический 2 ч. л.
паприка по вкусу
чеснок сушеный по вкусу
вода 200 мл
укроп сушеный по вкусу
лук репчатый 2 шт

Приготовление антрекота с винным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление антрекота с винным соусом: шаг 1
    1 Антрекот промыть, уложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, специи по вкусу, в том числе сушеный чеснок и укроп.
  • Шаг 2
    Приготовление антрекота с винным соусом: шаг 2
    2 Добавить бальзамический уксус.
  • Шаг 3
    Приготовление антрекота с винным соусом: шаг 3
    3 Залить водой и поставить под пресс мариноваться около часа, (лучше на ночь).
  • Шаг 4
    Приготовление антрекота с винным соусом: шаг 4
    4 Готовим соус.
    На сливочном масле (40г) обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление антрекота с винным соусом: шаг 5
    5 Залить красным вином, добавить 20г сливочного масла и потушить под крышкой на слабом огне мин3.
    Оставить соус настояться около 30 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление антрекота с винным соусом: шаг 6
    6 Тем временем антрекот аккуратно обтираем бумажным полотенцем.
    Раскаливаем сковороду гриль и обжариваем мясо по 6-7мин с каждой стороны.
  • Шаг 7
    Приготовление антрекота с винным соусом: шаг 7
    7 Можно соус выложить сверху на мясо, а мясо выложить рядом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ирина Царапкина
19.02.14 в 20:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно и очень аппетитно.

кети
20.02.14 в 09:24
кети [Король кулинарии]

Конечно вкусно, и мой муж оценит ;-)

Екатерина
20.02.14 в 09:43
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Очень вкусно!

Пал Саныч
19.10.14 в 00:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Бесподобно! Обожаю мясоооо!

Чеснок
20.10.14 в 03:48
Чеснок [Мастер шеф]

Классный рецепт, я раньше готовил такое, только я еще в лук и вино добавлял сливки

Чеснок
20.10.14 в 03:49
Чеснок [Мастер шеф]

Я приготовил это блюдо!

Пал Саныч
20.10.14 в 09:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какую красоту сотворил)))) Молодец!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте