Ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея

Thumb
Рецепт готовила
Ксения-povar
[Коми́]
2015.04.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.04.14 в 12:00
Просмотров: 4219
37
от 11 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте ростбифа с мясным соусом

Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?))

Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!!

Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода! Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты,

а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

Ингредиенты:

говяжья вырезка 800 г
толстый край
мед 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
сельдерей корневой 1 шт
сливки 50 мл
10%
сливочное масло холодное 1 ст. л.
для соуса
соль по вкусу

Приготовление ростбифа с мясным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление ростбифа с мясным соусом: шаг 1
    1 Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление ростбифа с мясным соусом: шаг 2
    2 Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.
  • Шаг 3
    Приготовление ростбифа с мясным соусом: шаг 3
    3
    Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление ростбифа с мясным соусом: шаг 4
    4 Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
  • Шаг 5
    Приготовление ростбифа с мясным соусом: шаг 5
    5 Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
01.04.14 в 14:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Шикарное блюдо! С корнем сельдерея не знакома, так вкусно описано, что прям хоть беги ищи сельдерей)))))) спасибо за рецепт!

Анн@
01.04.14 в 14:34
Анн@ [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, кстати, очень многие не знакомы с корнем сельдерея)) для моей мамы это пюре стало просто откровением))

Обръжьнаіа
01.04.14 в 14:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Анн@, мне прям правда интересно))) как раз хороший краешек лежит в морозилке, правда свинина) Надо будет ради такого рецепта прогуляться до гипермаркетов, вроде там видела – большой, бело-кремовый, как свекла по форме, но больше размером, он же?))

Анн@
01.04.14 в 15:22
Анн@ [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, да, он, он ещё такой как бы морщинистый))

Обръжьнаіа
01.04.14 в 16:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Анн@, спасибо))) вот нарисую это чудо, подпишу Wanted! и буду по Метро ходить, авось разыщется)))

М@рия
01.04.14 в 15:35
М@рия [Шеф-повар]

Вкуснятина. Сижу и облизываюсь :-) Утащила к себе. Звездочек уже завтра отсыплю.

Leka
01.04.14 в 18:31
Leka [Король кулинарии]

Люблю ростбиф, а тут еще и пюре из сельдерея! Красота :-)

Ирина Царапкина
01.04.14 в 23:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающий ростбиф.

Пал Саныч
19.10.14 в 00:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитно! Шикарный рецепт!

Ксения-povar
14.04.15 в 12:41
Ксения-povar [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)