Добавлен:
29.10.13 в 06:31
Просмотров: 4667
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте ростбифа под винным соусом
Ростбиф-жареное или запеченное в духовке или на гриле мясо. Очень нежное, сочное и обалденно вкусное!
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 3 кг |
чеснок | 8 шт |
соль | 2 ч. л. |
не полные | |
чёрный молотый перец | 2 ч. л. |
крупного помола | |
вино красное сухое | 150 г |
мёд | 1 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
Приготовление ростбифа под винным соусом
- Шаг 1 1 Смешать соль и перец. Часть чеснока нарезать пластинами, другую часть мелко порубить. Нашпиговать мясло пластинами чеснока, натереть солью и перцем и оставить при комнатной температуре на один час
- Шаг 2 2 духовку разогреть до 450F(230-240 С) запекать в течении 15-20 минут, затем убавить огонь до 325F (165 С) и продолжать запекать в течении 1-1.15 до внутренней температуры мяса 135 F (57 С) это температура средней прожарки.
- Шаг 3 3 ПОка запекается мясо, приготовим соус; в небольшой сотейник нальем вино и будем упаривать , где то раза в три, затем добавим мед и бальзамический уксус. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, это придаст соусу бархотистость.
-
Шаг 4
4
готовое мясо достать из духовки, переложить на тарелку и укутать фольгой минут на 10-15, чтобы мясо “отдохнуло”. Затем нарезаем порционными кусочками, подаем с любым гарниром, на ваш вкус, у меня фасоль спаржевая. Поливаем винным соусом.
И наслаждаемся!!! Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая вкуснятина…
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Вот это я понимаю – МЯСО!
Спасибо, девочки, за отзывы !!!!
Слюнки потекли, как аппетитно!
Masha Volgina, угощайтесь на здоровье!
Шикарно!