Ростбиф под винным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.13 в 06:31
Просмотров: 4588
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте ростбифа под винным соусом

Ростбиф-жареное или запеченное в духовке или на гриле мясо. Очень нежное, сочное и обалденно вкусное!;-)

Ингредиенты:

говяжья вырезка 3 кг
чеснок 8 шт
соль 2 ч. л.
не полные
чёрный молотый перец 2 ч. л.
крупного помола
вино красное сухое 150 г
мёд 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.

Приготовление ростбифа под винным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление ростбифа под винным соусом: шаг 1
    1 Смешать соль и перец. Часть чеснока нарезать пластинами, другую часть мелко порубить. Нашпиговать мясло пластинами чеснока, натереть солью и перцем и оставить при комнатной температуре на один час
  • Шаг 2
    Приготовление ростбифа под винным соусом: шаг 2
    2 духовку разогреть до 450F(230-240 С) запекать в течении 15-20 минут, затем убавить огонь до 325F (165 С) и продолжать запекать в течении 1-1.15 до внутренней температуры мяса 135 F (57 С) это температура средней прожарки.
  • Шаг 3
    Приготовление ростбифа под винным соусом: шаг 3
    3 ПОка запекается мясо, приготовим соус; в небольшой сотейник нальем вино и будем упаривать , где то раза в три, затем добавим мед и бальзамический уксус. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, это придаст соусу бархотистость.
  • Шаг 4
    Приготовление ростбифа под винным соусом: шаг 4
    4 готовое мясо достать из духовки, переложить на тарелку и укутать фольгой минут на 10-15, чтобы мясо “отдохнуло”. Затем нарезаем порционными кусочками, подаем с любым гарниром, на ваш вкус, у меня фасоль спаржевая. Поливаем винным соусом.

    И наслаждаемся!!! Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Дашенька
29.10.13 в 09:30
Дашенька [Шеф-повар]

какая вкуснятина…

Екатерина
29.10.13 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Это ОЧЕНЬ вкусно!

TatyCyprus
29.10.13 в 11:46
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вот это я понимаю – МЯСО!

Elena777
29.10.13 в 14:03
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо, девочки, за отзывы !!!!:-)

Masha Volgina
30.10.13 в 04:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

Слюнки потекли, как аппетитно!

Elena777
30.10.13 в 14:13
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, угощайтесь на здоровье!;-)

Пал Саныч
19.10.14 в 00:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте