Добавлен:
19.02.14 в 20:18
Просмотров: 4854
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте куриных котлет
Очень сочные, нежные, вкусные котлетки из куриной грудки. Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими кубиками. Эти котлетки чем то напоминают Котлеты по-киевски. Во время жарки сливочное масло растапливается и остается внутри котлет.Ингредиенты:
филе куриное | 700 г |
сливочное масло холодное | 120 г |
чеснок | 20 г |
укроп свежий | 15 г |
петрушка свежая | 15 г |
мука | 2 ст. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
хрен | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
приправа для курицы | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление куриных котлет
- Шаг 1 1 Куриные грудки перекрутить на мясорубке.
- Шаг 2 2 Сливочное масло нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.и убрать в морозилку на 10 минут.
- Шаг 3 3 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 4 4 Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
-
Шаг 5
5
В фарш добавить яйцо, приправу для курицы, хрен, соль, перец, укроп, петрушку, чеснок и все хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить в фарш замороженное сливочное масло и все хорошо вымесить.
-
Шаг 7
7
Сформировать котлетки и запанировать их в муке.
- Шаг 8 8 В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон по 3 – минуты с каждой стороны до готовности на среднем огне.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так хочется зажевать котлеточкууууу!!!!!!!!!!!!!!!
prostotanya, спасибо. Котлетки выходят очень сочными и нежными.
Забираю с удавольствием. Один вопрос – на срезе видны кусочки мяса, или это масло и я что-то не так разглядела?
кети, спасибо. На срезе видны дырочки, где было масло.
Какие аппетитные котлетки!
Как пожарские! Необычно и красиво!
Очень привлекательно, забираю!
klassika, спасибо. Готовьте на здоровье.
Срезы очень красивые! класс!
Masha Volgina, спасибо.
Как аппетитно выглядит берууу!
Manuni-1, спасибо. Берите и готовьте на здоровье.