Творожный террин с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.14 в 17:05
Просмотров: 3363
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте творожного терина с овощами

Террин относится к блюдам французской кухни. Это блюдо получило свое название от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой в которой и готовят террины. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, творожные и фруктовые. Существует две технологии приготовления террина: в духовке на водяной бане или холодный способ с использованием желатина. Как правило террины имеют прямоугольную форму и при подаче их нарезают на ломтики.

Приготовление творожного терина с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 1
    1 Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на пластинки, толщиной 0.5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 2
    2 Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 3
    3 Творог пропустить через пресс или протереть через сито.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 4
    4 Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 5
    5 вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 6
    6 Редиску вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 7
    7 Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 8
    8 мешать творог с йогуртом, сметаной, солью, перцем, хреном и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 9
    9 Добавить укроп, петрушку, лук, лимонный сок, цедру лимона, зиру, огурцы, редиску и все хорошо перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 10
    10 Желатин залить холодной водой, размешать и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Нагреть желатин при постоянном помешивании до 60 – 70 С.
  • Шаг 11
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 11
    11 Добавить горячий желатин в творожно – овощную массу и все хорошо размешать.
  • Шаг 12
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 12
    12 Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить форму кабачками.
  • Шаг 13
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 13
    13 На кабачки выложить творожно – овощную массу.
  • Шаг 14
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 14
    14 Загнуть на творожно – овощную массу кабачки и сверху тоже закрыть кабачками.
  • Шаг 15
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 15
    15 Закрыть форму пленкой и положить груз. Убрать в холодильник на 10 – 12 часов.
  • Шаг 16
    Приготовление творожного терина с овощами: шаг 16
    16 Вынуть террин из холодильника, снять верхнюю пленку, накрыть форму сверху блюдом и перевернуть форму аккуратно на блюдо. Форму снять, пленку убрать и украсить террин укропом, петрушкой и огурцами.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Обръжьнаіа
19.02.14 в 17:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

отличная летняя закуска!

кети
20.02.14 в 09:23
кети [Король кулинарии]

Будем готовить!!!
Удачное и интересное фото -шаг 16, почему не его выложить главным? ;-)

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

кети, спасибо. Готовьте на здоровье. Очень хотелось показать террин в разрезе.

Екатерина
20.02.14 в 09:42
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо. Непожалеете.

Masha Volgina
20.02.14 в 15:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

Должно быть очень вкусно! Овощи люблю и творог тоже!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо. Это очень вкусно и с хлебушком и с картошечкой и т. д.

Пал Саныч
07.06.14 в 18:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Cогласен, 16 фото выше всяких похвал)))

Anna Pobegalova
21.09.14 в 07:29
Anna Pobegalova [Коми́]

супер рецепт, беру себе на кухню

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте