Тыквенный ханум

по этому рецепту
Добавлен: 21.12.17 в 18:53
Просмотров: 405
78
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Новое вкусовое звучание давно известного блюда. Тыква придает блюду не только вкус и аромат, но и теплый оранжевый цвет. Блюдо смотрится более красиво и аппетитно. Зимой, когда частенько все уныло и однообразно, самое то. А теперь по готовке. Готовила два раза. Первый раз в тесто не добавляла яйцо. И по концовке ханум разлезся. Что никогда не бывает при обычном приготовлении теста. Второй раз ошибку исправила и получилось просто великолепно. Так что яйцо в тесто с тыквой нужно добавлять обязательно.

Ингредиенты:

тыква мускатная 300 г
можно любую только интенсивного оранжевого цвета в тесто
мука 800 г
тесто
яйцо сырое 1 шт
тесто
масло растительное без запаха 3 ст. л.
тесто
фарш ассорти 700 г
начинка
луковица большая 1 шт
начинка
тыква свежая 300 г
начинка
соль и перец по вкусу
кориандр молотый по вкусу
зелень для украшения по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тыквенный ханум: шаг 1
    1 Тыкву для теста нарезать кусками и отварить в воде до готовности. Воду слить, тыкву остудить и перемолоть блендером в пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тыквенный ханум: шаг 2
    2 В тыквенное пюре вбить яйцо, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать “отдохнуть” пол часа.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тыквенный ханум: шаг 3
    3 Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить специи и хорошо размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тыквенный ханум: шаг 4
    4 Тыкву для начинки натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тыквенный ханум: шаг 5
    5 Часть теста раскатать в круглый большой пласт. Выложить на него слоем часть мясного фарша, а поверх слой тертой тыквы.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тыквенный ханум: шаг 6
    6 Скрутить рулетом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тыквенный ханум: шаг 7
    7 Выложить ханум в смазанный растительным маслом лист пароварки и варить около 30 минут. Не смотрите что тесто такое светлое, в процессе варки цвет проявится.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тыквенный ханум: шаг 8
    8 Тыквенный ханум готов. Такой солнечный и яркий. Подаем с соусом из мелко резанной зелени и сметаны. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
21.12.17 в 19:49
Елена Юровна [Мастер шеф]

Галя, замечательный рецепт!

Галча
21.12.17 в 20:18
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Лена!

Irina Gorokhova
21.12.17 в 20:09
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Я ела такое блюдо.Очень вкусно!!! Спасибо Галочка,что напомнила.

Галча
21.12.17 в 20:18
Галча [Мастер шеф]

Ириша, спасибо. А я вот как-то только недавно узнала тыквенный вариант. За то теперь часто делать буду. Люблю блюда с тыквой.

Asperastra
21.12.17 в 20:14
Asperastra [Мастер шеф]

Фантастика!

Галча
21.12.17 в 20:20
Галча [Мастер шеф]

Настя, благодарю!

jacky
24.12.17 в 15:40
jacky [Шеф-повар]

Очень интересный рецепт. Спасибо. Надо взять на вооружение!

Галча
24.12.17 в 21:23
Галча [Мастер шеф]

Благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте