Добавлен:
21.12.17 в 18:53
Просмотров: 2435
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Новое вкусовое звучание давно известного блюда. Тыква придает блюду не только вкус и аромат, но и теплый оранжевый цвет. Блюдо смотрится более красиво и аппетитно. Зимой, когда частенько все уныло и однообразно, самое то. А теперь по готовке. Готовила два раза. Первый раз в тесто не добавляла яйцо. И по концовке ханум разлезся. Что никогда не бывает при обычном приготовлении теста. Второй раз ошибку исправила и получилось просто великолепно. Так что яйцо в тесто с тыквой нужно добавлять обязательно.
Ингредиенты:
тыква мускатная | 300 г |
можно любую только интенсивного оранжевого цвета в тесто | |
мука | 800 г |
тесто | |
яйцо сырое | 1 шт |
тесто | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
тесто | |
фарш ассорти | 700 г |
начинка | |
луковица большая | 1 шт |
начинка | |
тыква свежая | 300 г |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
зелень для украшения | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Тыкву для теста нарезать кусками и отварить в воде до готовности. Воду слить, тыкву остудить и перемолоть блендером в пюре.
- Шаг 2 2 В тыквенное пюре вбить яйцо, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать “отдохнуть” пол часа.
- Шаг 3 3 Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить специи и хорошо размешать.
- Шаг 4 4 Тыкву для начинки натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Часть теста раскатать в круглый большой пласт. Выложить на него слоем часть мясного фарша, а поверх слой тертой тыквы.
- Шаг 6 6 Скрутить рулетом.
- Шаг 7 7 Выложить ханум в смазанный растительным маслом лист пароварки и варить около 30 минут. Не смотрите что тесто такое светлое, в процессе варки цвет проявится.
- Шаг 8 8 Тыквенный ханум готов. Такой солнечный и яркий. Подаем с соусом из мелко резанной зелени и сметаны. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, замечательный рецепт!
Спасибо, Лена!
Я ела такое блюдо.Очень вкусно!!! Спасибо Галочка,что напомнила.
Ириша, спасибо. А я вот как-то только недавно узнала тыквенный вариант. За то теперь часто делать буду. Люблю блюда с тыквой.
Фантастика!
Настя, благодарю!
Очень интересный рецепт. Спасибо. Надо взять на вооружение!
Благодарю!
Супер!
Elena007, Ленусь, спасибки
Очень красиво!