Домашняя колбаса в свиной шкурке

по этому рецепту
Добавлен: 21.12.17 в 08:46
Просмотров: 8808
109
от 22 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

За этот рецепт спасибо Светлане с “Поваренка”. Для меня это настоящая находка. Так как оболочку для колбасы у нас в продаже не найти. На рынке продают кишки, но не выделанные. А у меня нет ни умения их разделать и, честно говоря, желания возится тоже нет. А приготовить свою колбаску очень хотелось. Делается эта колбаса на раз два три. В общем делюсь своим первым опытом по приготовлению с небольшими изменениями оригинального рецепта.

Ингредиенты:

говядина 500 г
мякоть
свинина 500 г
мякоть
сало 200 г
свиная шкурка 3 шт
примерно 20 на 25 см.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кориандр молотый 1 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
чеснок 4 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Домашняя колбаса в свиной шкурке: шаг 1
    1 Свинину и говядину перемолоть в мясорубке.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Домашняя колбаса в свиной шкурке: шаг 2
    2 Сало нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Домашняя колбаса в свиной шкурке: шаг 3
    3 Добавить соль, специи и давленный чеснок. Фарш хорошо вымесить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Домашняя колбаса в свиной шкурке: шаг 4
    4 Свиную шкурку разложить на рабочей поверхности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Домашняя колбаса в свиной шкурке: шаг 5
    5 Выложить на нее фарш и очень плотно завернуть.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Домашняя колбаса в свиной шкурке: шаг 6
    6 Закатать в пищевую пленку, опять же постарайтесь сделать это как можно плотнее. Края пленки перевязать нитью. И туго обвязать всю колбасу шпагатом или толстой нитью. Часто наколоть оболочку зубочисткой. Кладем подготовленные колбасы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и варить два часа. Затем колбасу вынуть, остудить в пленке до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Домашняя колбаса в свиной шкурке: шаг 7
    7 Перед подачей пленку снимаем и нарезаем. Запашок ну очень привлекательный.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Домашняя колбаса в свиной шкурке: шаг 8
    8 А вкус… Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена Юровна
21.12.17 в 09:35
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какая же она вкусная!

Галча
21.12.17 в 11:23
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусная. Спасибо, Лена!

Леонид Рудольфович
21.12.17 в 10:35
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Прелесть!!!!!!!

Галча
21.12.17 в 11:23
Галча [Король кулинарии]

Леонид, благодарю!

Leka
22.12.17 в 11:09
Leka [Король кулинарии]

Суперовская колбаса;-)

Галча
22.12.17 в 12:22
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Elena007
01.06.18 в 08:52
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

чудесная колбаска:-)

Галча
27.06.18 в 06:32
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Ленусь!

Полина Андреевна
27.06.18 в 06:26
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Прикольно! Интересный вариант!

Галча
27.06.18 в 06:33
Галча [Король кулинарии]

:-)

filipok
04.07.18 в 21:02
filipok [Коми́]

Суперская колбаска!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)