Добавлен:
21.12.17 в 08:46
Просмотров: 8988
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
За этот рецепт спасибо Светлане с “Поваренка”. Для меня это настоящая находка. Так как оболочку для колбасы у нас в продаже не найти. На рынке продают кишки, но не выделанные. А у меня нет ни умения их разделать и, честно говоря, желания возится тоже нет. А приготовить свою колбаску очень хотелось. Делается эта колбаса на раз два три. В общем делюсь своим первым опытом по приготовлению с небольшими изменениями оригинального рецепта.
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
мякоть | |
свинина | 500 г |
мякоть | |
сало | 200 г |
свиная шкурка | 3 шт |
примерно 20 на 25 см. | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
чеснок | 4 зуб. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Свинину и говядину перемолоть в мясорубке.
- Шаг 2 2 Сало нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
- Шаг 3 3 Добавить соль, специи и давленный чеснок. Фарш хорошо вымесить.
- Шаг 4 4 Свиную шкурку разложить на рабочей поверхности.
- Шаг 5 5 Выложить на нее фарш и очень плотно завернуть.
- Шаг 6 6 Закатать в пищевую пленку, опять же постарайтесь сделать это как можно плотнее. Края пленки перевязать нитью. И туго обвязать всю колбасу шпагатом или толстой нитью. Часто наколоть оболочку зубочисткой. Кладем подготовленные колбасы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и варить два часа. Затем колбасу вынуть, остудить в пленке до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 7 7 Перед подачей пленку снимаем и нарезаем. Запашок ну очень привлекательный.
- Шаг 8 8 А вкус… Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая же она вкусная!
Очень вкусная. Спасибо, Лена!
Прелесть!!!!!!!
Леонид, благодарю!
Суперовская колбаса
Спасибо
чудесная колбаска
Спасибо, Ленусь!
Прикольно! Интересный вариант!
Суперская колбаска!