Рецепт готовила
2018.03.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.15 в 01:07
Просмотров: 3213
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте ханума с картофелем
Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка.
Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
вода теплая | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль поваренная | 3 г |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
2ст.л. в тесто, 3ст.л. для обжаривания начинки. | |
мука | 2 стак. |
картофель сырой | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь сырая | 1 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
Приготовление ханума с картофелем
-
Шаг 1
1
Перемешать яйцо с солью, добавить воду, масло и муку. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть как пластилин.
Не слишком тугим, пластичным.
Дать тесту 30мин. полежать. -
Шаг 2
2
Для начинки сырой картофель порезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде.
Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. - Шаг 3 3 Лук и морковь обжарить, добавить томат пасту и не много про тушить. Остудить.
- Шаг 4 4 Соединить все овощи, добавить специи по вкусу.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 2-3 равные части, тонко раскатать, распределить начинку, свернуть рулет, хорошо защипнуть края.
-
Шаг 6
6
Мантышницу смазать раст. маслом, уложить рулеты и готовить на пару 40мин.
За не имением мантышницы прекрасно подойдёт пароварка или кастрюля обтянутая марлей. -
Шаг 7
7
Готовить ханум 40 минут.
- Шаг 8 8 Готовый ханум можно подавать с любыми соусами, или майонезом, или сметаной, или поджаренным лучком.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Беру!
Спасибо,беру себе))
Одно из любимых блюд!
Я приготовила это блюдо!
Вкусно