Второе название:
Пирог с курицей на дрожжевом тесте
Рецепт готовила
2014.08.28
Рецепт готовила
2013.04.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.04.13 в 10:57
Просмотров: 21679
На кухне у: 135
Приготовили: 2
О рецепте пирога с курицей на дрожжевом тесте
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 400 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло или маргарин | 50 г |
соль | 2 ч. л. |
одна ч.л. в тесто, вторая в начинку | |
молоко | 200 г |
перец черный | по вкусу |
молоты | |
бедро куриное | 400 г |
лук репчатый | 100 г |
лук зеленый | 50 г |
Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте
- Шаг 1 1 Для получения опары 4 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
-
Шаг 2
2
Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло. А яйцо вначале немного взбить и отлить от массы 10г (для смазывания пирога сверху). Оставшееся взбитое яйцо добавить также в опару.
Перемешать опару венчиком. - Шаг 3 3 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
- Шаг 4 4 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
- Шаг 5 5 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 700 г.
- Шаг 6 6 Курицу хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 7 7 Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Потроха для начинки не используйте.
- Шаг 8 8 Лук репчатый и зеленый мелко нарезать. Добавить 1 ч.л. соли и перца по вкусу.
-
Шаг 9
9
После того как тесто подойдет, необходимо разделить его разделить на 2 части в соотношении 3:5. Большая часть используется в качестве основы пирога, а меньшей закрываем пирог.
В 10г яйца, отлитые от общей массы на шаге 2, добавить 10г воды и перемешать.
Все ингредиенты подготовлены. - Шаг 10 10 Раскатать большую часть теста (для основы пирога) до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
- Шаг 11 11 Уложить полученную лепешку в противень и поправить края по всей окружности пирога, чтобы борта основы были примерно одной высоты.
- Шаг 12 12 Выложить на основу мясо, равномерно распределяя.
- Шаг 13 13 Раскатываем меньшую часть теста (для верха пирога) до размера чуть меньше диаметра дна противня. Укладываем сверху на начинку.
- Шаг 14 14 Затем по всей окружности соединяем края нижней и верхней лепешки.
- Шаг 15 15 Теперь заворачиваем край пирога как пельмень. Вот таким образом.
- Шаг 16 16 Проделываем это по всей окружности.
- Шаг 17 17 Теперь ладонью немного приминаем пирог, распределяя начинку пирога внутри и поправляя края, так чтобы он занял весь объем противня.
- Шаг 18 18 Делаем в верхней лепешке пирога не слишком маленькие отверстия, чтобы они не слиплись обратно, когда тесто начнет подходить. Это делается для выхода пара из пирога во время печения.
- Шаг 19 19 Смазываем поверхность пирога разбавленным яйцом.
- Шаг 20 20 Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 40 мин.
- Шаг 21 21 Пирог готов!
- Шаг 22 22 Даем пирогу немного остыть. Накрываем на 15-20 мин пирог, не вынимая его из противня, вначале фасовочным пакетом, а затем кухонным полотенцем. И даем пирогу немного остыть. За это время все подсушенные места пирога размягчаться и пирог пропитается внутренним соком, и сок не будет вытекать, после того как разрежете пирог.
- Шаг 23 23 Вынимаем пирог из противня и разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Вкусно, то как
Тоже обратила внимание на аккуратность и эстетичность пирога!. Отлично!
очень красиво! но у меня такое чувство, что готовится в ресторане! конечно могу ошибаться! но уж очень профессионально получается!
пирог замечательный! забрала с удовольствием!!!
Я тоже хотела спросить у уважаемого кулинара…Вы профессиональный повар ? Конечно,про пирог лучше промолчу ! Браво !
Нет, не профессионал. Из корочек, есть только Свидетельство ВУЗа (военное учебное заведение). Просто ЛЮБЛЮ готовить и делаю это почти каждый день.
Mendrew, как Вам идет эта…..ЛЮБОВЬ!!!! Эээээххх.
Mendrew, какой Вы молодец
Вкусно и красиво!
Красота!!!! А на вкус думаю обалденный. Забираю.
ОГРОМНОЕ спасибо Вам за этот рецепт! Всегда выпечку с дрожжами обходила стороной, но благодаря Вашим подробным описаниям, наконец-то решилась. Полу…
Какой он у Вас пышный!!! Как каравай!!! Здорово!
Aliska, спасибо . Не знаю почему он так поднялся, может из-за того, что духовка газовая печет дольше (у меня 1,5 часа готовился)
Замечательный пирог! Забрала)
Отличный рецепт! быстро и тесто получилось удачное, хотя я побаиваюсь дрожжевого теста из-за его сложности и времени приготовления.
Готовила пирог…
Румяный красавец!!!