Пирог с курицей и зелёным луком

Второе название:

Пирог с курицей на дрожжевом тесте

Thumb
Рецепт готовила
Авита
[Дебютант]
2014.08.28
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2013.04.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.04.13 в 10:57
Просмотров: 21595
132
от 39 кулинаров
На кухне у: 135
Приготовили: 2

О рецепте пирога с курицей на дрожжевом тесте

Mendrew не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 400 г
яйцо куриное сырое 1 шт
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло или маргарин 50 г
соль 2 ч. л.
одна ч.л. в тесто, вторая в начинку
молоко 200 г
перец черный по вкусу
молоты
бедро куриное 400 г
лук репчатый 100 г
лук зеленый 50 г

Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 1
    1 Для получения опары 4 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 2
    2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло. А яйцо вначале немного взбить и отлить от массы 10г (для смазывания пирога сверху). Оставшееся взбитое яйцо добавить также в опару.
    Перемешать опару венчиком.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 3
    3 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 4
    4 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 5
    5 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 700 г.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 6
    6 Курицу хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 7
    7 Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Потроха для начинки не используйте.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 8
    8 Лук репчатый и зеленый мелко нарезать. Добавить 1 ч.л. соли и перца по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 9
    9 После того как тесто подойдет, необходимо разделить его разделить на 2 части в соотношении 3:5. Большая часть используется в качестве основы пирога, а меньшей закрываем пирог.
    В 10г яйца, отлитые от общей массы на шаге 2, добавить 10г воды и перемешать.
    Все ингредиенты подготовлены.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 10
    10 Раскатать большую часть теста (для основы пирога) до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 11
    11 Уложить полученную лепешку в противень и поправить края по всей окружности пирога, чтобы борта основы были примерно одной высоты.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 12
    12 Выложить на основу мясо, равномерно распределяя.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 13
    13 Раскатываем меньшую часть теста (для верха пирога) до размера чуть меньше диаметра дна противня. Укладываем сверху на начинку.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 14
    14 Затем по всей окружности соединяем края нижней и верхней лепешки.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 15
    15 Теперь заворачиваем край пирога как пельмень. Вот таким образом.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 16
    16 Проделываем это по всей окружности.
  • Шаг 17
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 17
    17 Теперь ладонью немного приминаем пирог, распределяя начинку пирога внутри и поправляя края, так чтобы он занял весь объем противня.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 18
    18 Делаем в верхней лепешке пирога не слишком маленькие отверстия, чтобы они не слиплись обратно, когда тесто начнет подходить. Это делается для выхода пара из пирога во время печения.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 19
    19 Смазываем поверхность пирога разбавленным яйцом.
  • Шаг 20
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 20
    20 Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 40 мин.
  • Шаг 21
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 21
    21 Пирог готов!
  • Шаг 22
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 22
    22 Даем пирогу немного остыть. Накрываем на 15-20 мин пирог, не вынимая его из противня, вначале фасовочным пакетом, а затем кухонным полотенцем. И даем пирогу немного остыть. За это время все подсушенные места пирога размягчаться и пирог пропитается внутренним соком, и сок не будет вытекать, после того как разрежете пирог.
  • Шаг 23
    Приготовление пирога с курицей на дрожжевом тесте: шаг 23
    23 Вынимаем пирог из противня и разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 6 ↑
Leka
24.04.13 в 15:06
Leka [Король кулинарии]

Вкусно, то как:-)

Aliska
24.04.13 в 18:16
Aliska [Король кулинарии]

Тоже обратила внимание на аккуратность и эстетичность пирога!;-). Отлично!

frytti
24.04.13 в 22:38
frytti [Шеф-повар]

очень красиво! но у меня такое чувство, что готовится в ресторане! конечно могу ошибаться! но уж очень профессионально получается!
пирог замечательный! забрала с удовольствием!!!

Аленушка
24.04.13 в 23:07
Аленушка [Мастер шеф]

Я тоже хотела спросить у уважаемого кулинара…Вы профессиональный повар ? Конечно,про пирог лучше промолчу ! Браво !

Mendrew
26.04.13 в 21:29
Mendrew [Су́-шеф]

Нет, не профессионал. Из корочек, есть только Свидетельство ВУЗа (военное учебное заведение). Просто ЛЮБЛЮ готовить и делаю это почти каждый день. :-)

Aliska
26.04.13 в 21:48
Aliska [Король кулинарии]

Mendrew, как Вам идет эта…..ЛЮБОВЬ!!!! ;-) Эээээххх.

Leka
26.04.13 в 22:14
Leka [Король кулинарии]

Mendrew, какой Вы молодец :-)

Николай Николаевич
25.04.13 в 14:19
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно и красиво!

Наталья2506
30.04.13 в 16:59
Наталья2506 [Коми́]

Красота!!!! А на вкус думаю обалденный. Забираю.

Ульяна
30.04.13 в 17:34
Ульяна [Шеф-повар]

ОГРОМНОЕ спасибо Вам за этот рецепт! Всегда выпечку с дрожжами обходила стороной, но благодаря Вашим подробным описаниям, наконец-то решилась. Полу…

Aliska
30.04.13 в 19:02
Aliska [Король кулинарии]

Какой он у Вас пышный!!! Как каравай!!! :-) Здорово!

Ульяна
30.04.13 в 20:43
Ульяна [Шеф-повар]

Aliska, спасибо :-). Не знаю почему он так поднялся, может из-за того, что духовка газовая печет дольше (у меня 1,5 часа готовился)

Обръжьнаіа
05.05.13 в 21:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательный пирог! Забрала)

Авита
28.08.14 в 17:09
Авита [Дебютант]

Отличный рецепт! быстро и тесто получилось удачное, хотя я побаиваюсь дрожжевого теста из-за его сложности и времени приготовления.
Готовила пирог…

Malinka79
08.03.15 в 13:09
Malinka79 [Су́-шеф]

Румяный красавец!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)