Соевое мясо с апельсинами

по этому рецепту
Добавлен: 24.04.13 в 14:00
Просмотров: 1000
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Соевое мясо с апельсинами

Ингредиенты:

Соевое мясо 0.5 кг
1 пачка
апельсин 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 0.5 дол.
чеснок 2 зуб.
соевый соус 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Соевое мясо с апельсинами: шаг 1
    1 Для начала нам необходимо подготовить само соевое мясо. В сухом виде кидать на сковородку его ни в коем случае не стоит. Берем емкость с плотной крышкой, устойчивую к высоким температурам. Высыпаем туда соевое мясо. Заливаем кипятком и плотно закрываем. Так оно должно постоять минут 10. Это время используем со смыслом – чистим и мелко режем морковку и лук. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немного масла и кидаем растения тушиться. Помните, они должны распариться, а не превратиться в жесткие угли.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Соевое мясо с апельсинами: шаг 2
    2 Пока мы резали, соевое мясо уже дошло до необходимой кондиции. Чтобы проверить его готовность разломите один из кусочков. В нем не должно оставаться твердой сухой сердцевины. Теперь берем большое сито или дуршлаг. Откидываем на него соевое мясо и тщательно промываем водой. Это делается для того, чтобы избавится от специфического соевого привкуса и запаха, который многим не нравиться. Так что не стесняйтесь поливать его холодной водой. Сделали? Теперь можно кидать его в сковородку. Но прежде нужно хорошенько выжать. Просто набираете небольшую горсть и с силой сжимаете кулак. Это делается для того, чтобы освободить соевое мясо от лишней влаги, что изрядно сокращает сроки приготовления блюда.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Соевое мясо с апельсинами: шаг 3
    3 Пока мясо с овощами тушится под крышкой, нужно заняться апельсином. Снимаем с него кожуру. Разделяем на дольки и мелко нарезаем. Следите внимательно за тем, чтобы в мясо не попали косточки, иначе блюдо приобретет ненужную горечь во вкусе. Нарезали? Отправляйте в сковородку. Не забывайте помешивать. Пусть все это хорошенько потушится. Кусочки апельсинов должны распариться и отдать свой сок соевому мясу. Минут через пять можно уже приступать к финальному аккорду. Добавьте в блюдо мелко-порезанный чеснок и влейте немного соевого соуса. Я рекомендую классический, китайского производства. Но тут уж каждый выбирает на свой вкус.

    Оставьте блюдо на огне еще минут на пять. Потом выключайте и дайте немного настояться под крышкой, чтобы пар осел и соевое мясо впитало влагу. Все. Можно подавать к столу. К блюду отлично подойдут зеленый чай, рис и палочки для еды.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте