Морковь карамелизированная в меду

по этому рецепту
Добавлен: 23.04.13 в 22:25
Просмотров: 1924
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Мед карамелизирует и без того сладковатую морковь, и она неожиданно приобретает какой-то новый вкус.

Ингредиенты:

морковь 4 шт
достаточно крупные
сливочное масло холодное 1 ст. л.
мёд 2 ст. л.
лимонный сок 1 г
соль, перец 0.01 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Морковь карамелизированная в меду: шаг 1
    1 Морковь очистить
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Морковь карамелизированная в меду: шаг 2
    2 Положить морковь в сковороду, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. меда и налить воды, чтобы она покрыла морковь. В рецепте морковь обжаривается целиком, я порезала брусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Морковь карамелизированная в меду: шаг 3
    3 Варить на среднем огне около 5 минут или пока морковь не станет достаточно мягкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Морковь карамелизированная в меду: шаг 4
    4 Когда вода испарится, добавить оставшийся мед, влить лимонный сок и дать моркови слегка карамелизироваться на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте