Lasagne с сырным соусом

Второе название:

Лазанья под сырным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 11.06.13 в 13:09
Просмотров: 4645
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте лазаньи под сырным соусом

Рецепт классической и вкусной лазаньи с сырным соусом. Это просто, но требуется некоторое время, чтобы сделать лазанью, но это тоже хорошо (Вы успеете накрыть на стол). Этот рецепт я делала много раз. Домашние очень любят лазанью

Ингредиенты:

листы лазаньи 200 г
фарш 500 г
в начинку
лук 2 шт
в начинку
Подсолнечное масло по вкусу
для обжарки
мука 3 ст. л.
в соус
масло сливочное 100 г
в соус, для обжарки
молоко по вкусу
Сколько уйдет - примерно 3ст
соль по вкусу
в начинку и в соус
вода 4 ст. л.
в начинку
кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
в начинку
приправа по вкусу
в начинку и в соус
моцарелла 150 г
в соус
сыр 100 г
Для "румяной корочки" на смый верхний лист

Приготовление лазаньи под сырным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 1
    1 Фарш мясной соус: Очистить и нарезать лук. Нагрейте сковороду с маслом. Обжарить лук.

    Разогреть духовку до 225 градусов
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 2
    2 Обжарить фарш.


  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 3
    3 Делайте сырный соус в то же время.
    Растопите масло в кастрюле и добавьте муку
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 4
    4 Добавите часть молока (примерно 0.5 стакана) и специи. Перемешать. Соус густеет, разбавить при необходимости (больше молока), пока не получите гладкий, вязкий соус без комков муки.
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 5
    5 Уменьшите огонь, добавить сыр моцарелла. Помешивать пока сыр не расплавится. Помните, чтобы соус не стал зернистым – нельзя доводить до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 6
    6 Налить часть сырного соуса в формy.
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 7
    7 В фарш добавте кетчуп или томатную пасту и приправы. Я добавила так же 3 ложки сырного соуса. Фарш должен быть жидковатым, что бы платы лазаньи могли пропитаться
  • Шаг 8
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 8
    8 У меня были свежие (не сухие) листы лазаньи, если Вы купили сухие – прочитайте на упаковке, может быть их надо отварить перед приготовлением лазаньи.
  • Шаг 9
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 9
    9 Для вкусной лазаньи нужен жидкий фарш и вязкий соус. Собираем “монтируем” лазанью – соус, плата(ы), фарш, соус, плата, фарш…
  • Шаг 10
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 10
    10 У меня получилось 3 “этажа”. 4 верхнюю плату поливаем остатками сырного соуса.
  • Шаг 11
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 11
    11 Посыпать тертым сыром.
    Выпекать в духовке при температуре 225 градусов в течение 15-20 минут или столько, сколько необходимо для пасты – она должна быть мягкой

    Возможно, вам придется положить фольгу на форму, чтобы верх не подгорел
  • Шаг 12
    Приготовление лазаньи под сырным соусом: шаг 12
    12 Готово! Приятного аппетита! Smaklig måltid!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
TatyCyprus
11.06.13 в 17:29
TatyCyprus [Король кулинарии]

Люблю лазанью!

klassika
11.06.13 в 17:29
klassika [Мастер шеф]

Люблю лазанью, возможно даже решусь сделать сама.

Alexsas
12.06.13 в 00:22
Alexsas [Су́-шеф]

Я буду очень рада, если Вы попробуете. Это не сложно. Главное только собраться и решиться. Все получится!

Екатерина
18.06.13 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это конечно здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте