Второе название:
Лазанья под сырным соусом
Добавлен:
11.06.13 в 13:09
Просмотров: 4645
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте лазаньи под сырным соусом
Рецепт классической и вкусной лазаньи с сырным соусом. Это просто, но требуется некоторое время, чтобы сделать лазанью, но это тоже хорошо (Вы успеете накрыть на стол). Этот рецепт я делала много раз. Домашние очень любят лазанью
Ингредиенты:
листы лазаньи | 200 г |
фарш | 500 г |
в начинку | |
лук | 2 шт |
в начинку | |
Подсолнечное масло | по вкусу |
для обжарки | |
мука | 3 ст. л. |
в соус | |
масло сливочное | 100 г |
в соус, для обжарки | |
молоко | по вкусу |
Сколько уйдет - примерно 3ст | |
соль | по вкусу |
в начинку и в соус | |
вода | 4 ст. л. |
в начинку | |
кетчуп или томатная паста | 2 ст. л. |
в начинку | |
приправа | по вкусу |
в начинку и в соус | |
моцарелла | 150 г |
в соус | |
сыр | 100 г |
Для "румяной корочки" на смый верхний лист |
Приготовление лазаньи под сырным соусом
-
Шаг 1
1
Фарш мясной соус: Очистить и нарезать лук. Нагрейте сковороду с маслом. Обжарить лук.
Разогреть духовку до 225 градусов -
Шаг 2
2
Обжарить фарш.
-
Шаг 3
3
Делайте сырный соус в то же время.
Растопите масло в кастрюле и добавьте муку -
Шаг 4
4
Добавите часть молока (примерно 0.5 стакана) и специи. Перемешать. Соус густеет, разбавить при необходимости (больше молока), пока не получите гладкий, вязкий соус без комков муки.
- Шаг 5 5 Уменьшите огонь, добавить сыр моцарелла. Помешивать пока сыр не расплавится. Помните, чтобы соус не стал зернистым – нельзя доводить до кипения.
- Шаг 6 6 Налить часть сырного соуса в формy.
- Шаг 7 7 В фарш добавте кетчуп или томатную пасту и приправы. Я добавила так же 3 ложки сырного соуса. Фарш должен быть жидковатым, что бы платы лазаньи могли пропитаться
- Шаг 8 8 У меня были свежие (не сухие) листы лазаньи, если Вы купили сухие – прочитайте на упаковке, может быть их надо отварить перед приготовлением лазаньи.
- Шаг 9 9 Для вкусной лазаньи нужен жидкий фарш и вязкий соус. Собираем “монтируем” лазанью – соус, плата(ы), фарш, соус, плата, фарш…
- Шаг 10 10 У меня получилось 3 “этажа”. 4 верхнюю плату поливаем остатками сырного соуса.
-
Шаг 11
11
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 225 градусов в течение 15-20 минут или столько, сколько необходимо для пасты – она должна быть мягкой
Возможно, вам придется положить фольгу на форму, чтобы верх не подгорел - Шаг 12 12 Готово! Приятного аппетита! Smaklig måltid!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю лазанью!
Люблю лазанью, возможно даже решусь сделать сама.
Я буду очень рада, если Вы попробуете. Это не сложно. Главное только собраться и решиться. Все получится!
Ну это конечно здорово!