Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.17 в 19:34
Просмотров: 308
60
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!

Ингредиенты:

морковь большая 1 шт
грибы 200 г
шампиньоны
соль по вкусу
пав бхаджи масала по вкусу
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ovoshham/pav-bhazhdi-masala
крупа гречневая 1.5 стак.
граненого
вода 3 стак.
граненых
петрушка свежая 1 пуч.
укроп свежий 1 пуч.
чеснок свежий 3 зуб.
йогурт натуральный 450 г
соль с розмарином 1 ст. л.
горчица с зернами 1.5 ст. л.
масло сливочное 5 ст. л.
сыр мягкий 300 г
для любителей сыра можно больше
масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 1
    1 Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой – брусочками. Выкладываем в сковороду.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 2
    2 Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 3
    3 Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 4
    4 В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний – гречка
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 5
    5 Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит – убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 6
    6 За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 7
    7 Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 8
    8 Добавляем соль с розмарином
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 9
    9 Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 10
    10 Добавляем в соус зелень и чеснок
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 11
    11 Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 12
    12 Через час гречка готова
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 13
    13 В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 14
    14 Затем – гречку с грибами
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 15
    15 Гречку поливаем соусом сверху
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Жюльен-фьюжн из гречки с грибами: шаг 16
    16 И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
12.08.17 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кокотницы супер! Хочу такие!!

Asperastra
12.08.17 в 00:45
Asperastra [Мастер шеф]

Они и правда суперские :-) У них еще крышечки есть. Типа таких: http://iposuda.ru/nabor-2-mini-kokotnicy-1861059-staub.html Правда, покупала их лет сто назад. Сейчас у нас таких не встречала больше, даже в Виллиамс и Оливер. Так что берегу :-)

by_kemelena
13.08.17 в 00:11
by_kemelena [Мастер шеф]

чудесно! меня заинтересовала соль с розмарином. можно поподробнее?

Asperastra
13.08.17 в 01:58
Asperastra [Мастер шеф]

Я ее специально сфотографировала в рецепте. Мне нравится эта серия. Делают кипреоты. Соль в пирамидках, есть разные: https://www.falksalt.com/ru/ru01/ru02.html

Елена Юровна
14.08.17 в 12:17
Елена Юровна [Мастер шеф]

Очень аппетитное блюдо!

Гали-на
15.08.17 в 08:49
Гали-на [Мастер шеф]

Гречка с грибами -не секрет, а вот с соусом, очень даже заинтересовало блюдо.

Asperastra
15.08.17 в 11:55
Asperastra [Мастер шеф]

Ну тут смысл не в гречке с грибами, конечно, а в том, что в итоге получается прям жюльен :-)

prostotanya
16.08.17 в 10:07
prostotanya [Король кулинарии]

Интересно!Кокотницы – прелесть!

Asperastra
18.08.17 в 17:02
Asperastra [Мастер шеф]

prostotanya, да, мои любимые :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте