Каре барашка с травами в маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 08.08.17 в 21:59
Просмотров: 1798
87
от 13 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Все началось с того, что я пошла вчера в отпуск. Сегодня решила своим мужчинам напомнить, что мама и жена была дома и питание должно быть сбалансировано:-D. Мясо съели все:-D, а овощей мальчикам оказалось много:-D.

Ингредиенты:

каре барашка 5 шт
морковь мелкая 15 шт
свекла сырая 6 шт
венегретная, мелкая с частью ботвы
чабрец 2 ст. л.
мелко нарезанной зелени, маринад
базилик синий 1 ст. л.
мелко нарезанной зелени,маринад
приправа для мяса 1 ч. л.
маринад
соевый соус для маринада 3 ст. л.
маринад
соус "Унаги" 1 ст. л.
маринад
гранатовый соус "Наршараб" 2 ст. л.
маринад
масло растительное без запаха 1 ст. л.
маринад
сахар белый 1.5 ч. л.
масло растительное для жарки 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 1
    1 Смешать соевый соус, соус “Унаги”, гранатовый соус, приправу для мяса, 1 ст.л. растительного масла, и мелко нарезанные свежие травы: чабрец и базилик.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 2
    2 Зачистить каре барашка.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 3
    3 Замариновать его в маринаде и поставить в холод на на 2 часа.
    Достать мясо с холода и дать постоять при комнатной температуре минут 15, а в это время приготовить овощи.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 4
    4 Пока мясо акклиматизируется, готовим овощи.
    Хорошенько вымыть овощи, я использовала металлическую сетку для посуды. Нагреть на сковороде 2 ст.л. масла, выложить овощи на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуты. Если свекла крупноватая, то лучше разрезать пополам.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 5
    5 Уменьшить огонь до среднего, присыпать овощи сахаром, солью, перцем и полить соком лимона, обжарить до золотистости.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 6
    6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и готовить овощи минут 15 периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Выложить готовые овощи в тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 7
    7 Духовку нагреть до 200 градусов. Сковороду вымыть или взять другую, нагреть на сильном огне и обжарить каре барашка по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 8
    8 Выложить каре барашка в форму для запекания, вылить оставшийся маринад на мясо, поставить форму в духовку и запекать 10-15 минут.
    Вложить мясо на тарелку, добавить овощи и зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Каре барашка с травами в маринаде: шаг 9
    9
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Гали-на
08.08.17 в 22:50
Гали-на [Мастер шеф]

Очень оригинально и баранина ароматная и овощи вкуснейшие. Супер Леночка!!!!!!

Чеснок
08.08.17 в 22:52
Чеснок [Мастер шеф]

Как же это вкусно..мммммммм…мяско-бесподобно

Leka
08.08.17 в 23:11
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, при наших +38 в тени и +50 на солнце хочется поменьше стоять у печки и чтобы было вкусно;-)

by_kemelena
08.08.17 в 23:30
by_kemelena [Мастер шеф]

Леночка, классная вещь!!!!!!!!! давай в отпуске, отрывайся=))

Juliett
09.08.17 в 16:32
Juliett [Мастер шеф]

Очень аппетитно! Смотрю у нас тут бум “бараньих рецептов” ))

Elena777
10.08.17 в 16:18
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный барашек получился!!! Ну а овощи это отдельная песня о полезности и вкусности!!!! Утощила в копилочку ;-)

Elena777
10.08.17 в 16:19
Elena777 [Король кулинарии]

Леночка, звездочки закончились, завтра подкину ;-)

Елена Юровна
14.08.17 в 12:18
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Яркая Ольга
29.03.19 в 15:42
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Какая эффектная подача

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте