Рецепт готовил
2017.11.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.08.17 в 08:02
Просмотров: 2223
На кухне у: 11
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Пал Саныч не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
грудинка свиная | 1350 г |
горчица сладкая | 1 ч. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
бальзамический красный уксус | 1 ст. л. |
коньяк | 2 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль и перец | 2 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Берем грудинку с ребрышками.
- Шаг 2 2 2. Из ингредиентов приготавливаем маринад. Добавление алкоголя ускоряет процесс маринования. Надрезаем между косточками и по коже крест накрест через 2 см. Острым ножом протыкаем кусок под ребрами. Обмазываем грудинку и отправляем в холодильник мариноваться минимум на полчаса.
- Шаг 3 3 3. Берем решетку гриль.
- Шаг 4 4 4. Замаринованную грудинку выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Уровень нижний, чтобы не горело сверху.
- Шаг 5 5 5. С пылу…с жару.. В процессе приготовления лишний жир стекает в противень, кожица снизу приобретает волшебный карамельный цвет.
- Шаг 6 6 6. Для парадной подачи подаем целиком, нарезая прямо за столом.
-
Шаг 7
7
7. Грудинка-гриль готова.
Приятного аппетита..
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто!
Виктор, спасибо
Представляю,какая это вкуснятина!
Ирина..спасибо. Вкусно до нереальности. Самое удивительное.. что много жира вытекает и кусок получается если не постным))) то очень даже приятным на вкус.. это кто если жирное не воспринимает.
Красота какая! Прям даже жалко, что я свинину не ем ))))
Спасибо) Надо попробовать тебе))
Шикарный кусочек!!!
Спасибо! Согласен!
Великолепная грудинка!
Анжелика, спасибо за оценку!
Пал Саныч, ну что можно сказать-шикарно, аппетитно, волшебный кусочек!!!!!!!!!!!
))))не перехвалите! Спасибо!
Зачетно! На вид – очень вкусненько!
Елена, благодарю!
Вот это красотищаааа!!!! Супер блюдо
Спасибо, Леонид. Согласен, получилось отлично!
Получилось божественно!!! Лишний жир стек и остались только полезные витамины
Виктор…красавЧеГ!
Какая вкуснота получилась! Просто супер!