Рис по-испански с помидорами

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.05.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.02.14 в 21:00
Просмотров: 10379
62
от 16 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте риса с помидорами

Валенсия — главный рисоводческий регион Испании. Среди традиционных блюд этого региона очень популярен – рис с помидорами. Это потрясающе яркое, ароматное блюдо. Этот рис очень хорош как самостоятельное блюдо так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

рис длиннозерный пропаренный 500 г
перец болгарский зеленый 250 г
чеснок 50 г
лук репчатый 300 г
помидоры в собственном соку 400 г
помидоры 300 г
перец острый 20 г
базилик свежий 30 г
при подаче
масло сливочное 50 г
масло оливковое 7 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
помидоры 500 г
протертые, пассата из помидоров
бульон куриный 1 л
зира 3 ч. л.
слегка перетереть в руках
паприка сладкая в порошке 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу

Приготовление риса с помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление риса с помидорами: шаг 1
    1 Лук нарезать кубиками 0.5 ч. х 0.5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление риса с помидорами: шаг 2
    2 Болгарский перец нарезать кубиками 0.5 х 0.5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление риса с помидорами: шаг 3
    3 Чеснок и острый перец нарезать очень мелкими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление риса с помидорами: шаг 4
    4 С консервированных помидоров слить сок в протертые помидоры, а сами помидоры нарезать кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление риса с помидорами: шаг 5
    5 С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками 1 х 1 см.
  • Шаг 6
    Приготовление риса с помидорами: шаг 6
    6 В оливковом масле обжарить лук и болгарский перец до слегка золотистого цвета. К обжаренным овощам добавить чеснок и острый перец. Обжаривать все вместе 2 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление риса с помидорами: шаг 7
    7 К обжаренным овощам добавить соль, сладкую молотую паприку, сливочное масло и зиру.
  • Шаг 8
    Приготовление риса с помидорами: шаг 8
    8 Обжаривать все в течении 1 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление риса с помидорами: шаг 9
    9 К обжаренным овощам добавить нарезанные помидоры в собственном соку. протертые помидоры, свежие помидоры, сахар, лимонный сок и лавровый лист.
  • Шаг 10
    Приготовление риса с помидорами: шаг 10
    10 Довести соус до кипения.
  • Шаг 11
    Приготовление риса с помидорами: шаг 11
    11 Рис выложить в глубокий противень.
  • Шаг 12
    Приготовление риса с помидорами: шаг 12
    12 Залить рис кипящим соусом.
  • Шаг 13
    Приготовление риса с помидорами: шаг 13
    13 Форму с рисом плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 – 40 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление риса с помидорами: шаг 14
    14 Достать форму из духовке, снять фольгу и перемешать наш рис.
    Подавать горячим, посыпав свежим базиликом.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tatyana Smetanina
07.02.14 в 10:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Не пробовала рис с базиликом. Беру!

Ирина Царапкина
07.02.14 в 10:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, не пожалеете вкус риса просто потрясающий.

marusik02
07.02.14 в 14:05
marusik02 [Шеф-повар]

Как ароматно! Звезды, Ира, завтра! Беру себе на кухню!

Ирина Царапкина
07.02.14 в 17:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо за звезды. Это очень вкусно.

Лена Ветрова
07.02.14 в 18:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно, не сомневаюсь!

Masha Volgina
08.02.14 в 20:47
Masha Volgina [Мастер шеф]

Прекрасный гарнир, такой цвет насыщенный) определенно вызывает аппетит!

Ирина Царапкина
08.02.14 в 22:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, этот рис очень хорошо идет и как самостоятельное блюдо.

Екатерина
10.02.14 в 12:38
Екатерина [Король кулинарии]

Моим мужчинам понравится)

Елена Юровна
14.05.16 в 13:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)