Крем суп из крапивы с брынзой и одуванчиками

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.14 в 13:26
Просмотров: 1651
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте крем супа из крапивы

С древнейших времён крапива используется в кулинарии. Ее листья добавляют в борщ, супы, варят зелёные щи, делают салаты, пекут пироги, сушат и добавляют в качестве приправы к различным блюдам, ее солят и маринуют. Предлагаю приготовить очень полезный и потрясающе вкусный крем-суп из крапивы с брынзой и лепестками одуванчика.

Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

крапива 200 г
без стебельков и веточек
картошка 190 г
морковь 100 г
лук репчатый 200 г
чеснок 5 зуб.
бульон куриный 1.8 л
масло оливковое 4 ст. л.
масло сливочное 30 г
лавровый лист 2 шт
цветы одуванчика 25 шт
сушеная паприка 1 ст. л.
в лепестках
коренья 1 ст. л.
смесь: сельдерей, пастернак, петрушка
брынза 250 г
соль и перец по вкусу

Приготовление крем супа из крапивы

  • Шаг 1
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 1
    1 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 2
    2 Картофель очистить и нарезать кружочками шириной 0.5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 3
    3 Морковку очистить и нарезать кружочками шириной 0.5 см.
  • Шаг 4
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 4
    4 Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 5
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 5
    5 Листья крапивы вымыть и обсушить.
  • Шаг 6
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 6
    6 В кастрюльку положить картофель с морковкой, залить 1.5 л. бульона и готовить до мягкости морковки и картошки.
  • Шаг 7
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 7
    7 В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 8
    8 Добавить к луку раздавленные зубчики чеснока и обжаривать до золотистого цвета чеснока.
  • Шаг 9
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 9
    9 Добавить в сковородку к луку и чесноку крапиву, влить 300 мл. бульона, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 10
    10 Добавить в сковородку сливочное масло, сушеную паприку, смесь кореньев и тушить 5 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 11
    11 К картошке и морковке добавить тушеную крапиву, лавровый лист, соль и кипятить 5 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 12
    12 Достаньте из супа лавровый лист и пробейте суп блендером.
  • Шаг 13
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 13
    13 Брынзу нарезать кубиком 1 х 1 см. Цветки одуванчика промойте и оборвите желтенькие лепестки.
  • Шаг 14
    Приготовление крем супа из крапивы: шаг 14
    14 Перелейте суп в супницу и подайте на стол.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Ekaterina
25.02.14 в 13:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Здорово!Люблю щи из крапивы!обязательно и суп такой попробую,Вот только крапивы нет,будем ждать лето!

Ирина Царапкина
25.02.14 в 14:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо. Я крапиву замораживаю и зимой использую по мере надобности.

Elena777
25.02.14 в 15:21
Elena777 [Король кулинарии]

Очень яркий супец!;-) жаль у нас крапива не растет;-)

Ирина Царапкина
25.02.14 в 20:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, спасибо. Суп действительно очень яркий и по цвету и по вкусу. Жаль, что у Вас не растет крапива.

Aliska
26.02.14 в 00:12
Aliska [Король кулинарии]

срочно сажать надо :-D. Хоть в горшке.

Лена Ветрова
25.02.14 в 17:17
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Здорово! Очень нравится Ваш супчик :-)

Ирина Царапкина
25.02.14 в 22:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена Ветрова, спасибо. Скоро начнется сезон этого супчика.

Leka
25.02.14 в 22:36
Leka [Король кулинарии]

Осталось дождаться весны :-) Аппетитный супчик!

Ирина Царапкина
25.02.14 в 23:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, спасибо. Я весну с нетерпением жду, запасы крапивы в морозилке закончились, надо пополнять.

Aliska
26.02.14 в 00:13
Aliska [Король кулинарии]

Вот что-что, а этих милых сорнячков у нас мооооореееее! Будем знать, куда их применить ;-)

Ирина Царапкина
26.02.14 в 10:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, это кажется, что их море, а когда готовить начнете из них будет не хватать. Я сначала на своем огороде их обрезаю, а потом по соседям хожу.

Екатерина
26.02.14 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Ирина Царапкина
26.02.14 в 21:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо. Как только крапива пойдет буду выкладывать разные рецепты с ней.

marusik02
26.02.14 в 10:51
marusik02 [Шеф-повар]

Очень красивое фото! Ирина, ты угадала мои предпочтения!

Ирина Царапкина
26.02.14 в 21:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо. Тоже люблю крапиву.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)