Добавлен:
25.02.14 в 13:26
Просмотров: 3643
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте крем супа из крапивы
С древнейших времён крапива используется в кулинарии. Ее листья добавляют в борщ, супы, варят зелёные щи, делают салаты, пекут пироги, сушат и добавляют в качестве приправы к различным блюдам, ее солят и маринуют. Предлагаю приготовить очень полезный и потрясающе вкусный крем-суп из крапивы с брынзой и лепестками одуванчика.Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
крапива | 200 г |
без стебельков и веточек | |
картошка | 190 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 200 г |
чеснок | 5 зуб. |
бульон куриный | 1.8 л |
масло оливковое | 4 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
лавровый лист | 2 шт |
цветы одуванчика | 25 шт |
сушеная паприка | 1 ст. л. |
в лепестках | |
коренья | 1 ст. л. |
смесь: сельдерей, пастернак, петрушка | |
брынза | 250 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление крем супа из крапивы
- Шаг 1 1 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 2
2
Картофель очистить и нарезать кружочками шириной 0.5 см.
- Шаг 3 3 Морковку очистить и нарезать кружочками шириной 0.5 см.
- Шаг 4 4 Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5 5 Листья крапивы вымыть и обсушить.
- Шаг 6 6 В кастрюльку положить картофель с морковкой, залить 1.5 л. бульона и готовить до мягкости морковки и картошки.
- Шаг 7 7 В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Добавить к луку раздавленные зубчики чеснока и обжаривать до золотистого цвета чеснока.
- Шаг 9 9 Добавить в сковородку к луку и чесноку крапиву, влить 300 мл. бульона, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Шаг 10 10 Добавить в сковородку сливочное масло, сушеную паприку, смесь кореньев и тушить 5 минут.
-
Шаг 11
11
К картошке и морковке добавить тушеную крапиву, лавровый лист, соль и кипятить 5 минут.
- Шаг 12 12 Достаньте из супа лавровый лист и пробейте суп блендером.
- Шаг 13 13 Брынзу нарезать кубиком 1 х 1 см. Цветки одуванчика промойте и оборвите желтенькие лепестки.
- Шаг 14 14 Перелейте суп в супницу и подайте на стол.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово!Люблю щи из крапивы!обязательно и суп такой попробую,Вот только крапивы нет,будем ждать лето!
Ekaterina, спасибо. Я крапиву замораживаю и зимой использую по мере надобности.
Очень яркий супец! жаль у нас крапива не растет
Elena777, спасибо. Суп действительно очень яркий и по цвету и по вкусу. Жаль, что у Вас не растет крапива.
срочно сажать надо . Хоть в горшке.
Здорово! Очень нравится Ваш супчик
Лена Ветрова, спасибо. Скоро начнется сезон этого супчика.
Осталось дождаться весны Аппетитный супчик!
Leka, спасибо. Я весну с нетерпением жду, запасы крапивы в морозилке закончились, надо пополнять.
Вот что-что, а этих милых сорнячков у нас мооооореееее! Будем знать, куда их применить
Aliska, это кажется, что их море, а когда готовить начнете из них будет не хватать. Я сначала на своем огороде их обрезаю, а потом по соседям хожу.
Интересный рецепт!
Екатерина, спасибо. Как только крапива пойдет буду выкладывать разные рецепты с ней.
Очень красивое фото! Ирина, ты угадала мои предпочтения!
marusik02, спасибо. Тоже люблю крапиву.
Обожаю такие супчики
Круто!