Рулетики с грибами для хоббитов

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.03.12 в 02:18
Просмотров: 11016
102
от 27 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 1

О рецепте рулетиков с грибами

“…Хоббиты страстно любят грибы, превосходя в этом отношении высокий народ. Этот факт частично объясняет долгие экспедиции юного Фродо на знаменитые поля Мариша и гнев оскорбленного Бирюка. На этот раз грибов хватило на всех, даже по понятиям хоббитов…”
Еще бы! В наших рулетиках столько грибов, что они не оставят равнодушным ни одного хоббита, да, и не только хоббита:-)

Приготовление рулетиков с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 1
    1 Начинка. Лук шинкуем и обжариваем в небольшом количестве масла.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 2
    2 Тем временем откидываем шампиньоны на дуршлаг, дабы слить всю жидкость.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 3
    3 Отправляем грибы к луку и продолжаем обжаривать еще минут 7.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 4
    4 Солим и перчим грибы с луком.
  • Шаг 5
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 5
    5 Измельчаем 4 не маленьких зубчика чеснока и орехи (я в блендере измельчила), зелень режем не очень мелко.
  • Шаг 6
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 6
    6 Соединяем горячие грибы, орехи, чеснок, зелень и добавляем сметану.
  • Шаг 7
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 7
    7 Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 8
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 8
    8 Куриные окорока помыть обсушить, как вы это обычно делаете. Снять аккуратно филе с кости так, чтоб получился ровный пласт. Мясо немного отбить, посолить и поперчить. Лирическое отступление: окорочка на эти рулеты надо брать с ровной не рваной шкуркой (…или кожей:-) ) и лучше, чтоб они были не очень мелкие.
  • Шаг 9
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 9
    9 Раскладываем пласт, кладем на один край полную ст. л. начинки (старайтесь не касаться ложкой мяса, дабы не испачкать им начинку на случай, если она останется у вас, и вы решите использовать ее в сыром виде).
  • Шаг 10
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 10
    10 Плотно заворачиваем ее.
  • Шаг 11
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 11
    11 Формируем рулетик вот так:-)
  • Шаг 12
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 12
    12 И закалываем зубочистками.
  • Шаг 13
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 13
    13 Складываем все рулеты в одну емкость, лучше плоскую, чтобы можно было все их равномерно смазать и при этом не пораниться о торчащие зубочистки. Солим, перчим (красный перец, молотая паприка) и пару ложек майонеза.
  • Шаг 14
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 14
    14 Все равномерно распределяем по всем рулетам.
  • Шаг 15
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 15
    15 Складываем в смазанный маслом противень швом вниз. Я запекала с картошкой и оставшимся не очищенным чесноком. Чеснок при этом получается ооочень вкусным! Я везде с мясом при запекании его так бросаю.
  • Шаг 16
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 16
    16 Фото не ахти, но рулет очень вкусный!:-)
  • Шаг 17
    Приготовление рулетиков с грибами: шаг 17
    17 Теперь наши сытые хоббиты собираются на встречу приключениям:-)
    А всем, кто решит попробовать – приятного аппетита!:-)
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 16 ↑
Katerina Filippova
17.03.12 в 14:08
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ага, а еще есть рецепты, в которых кожу с курицы без ущерба снимают целиком…. мне кажется что я никогда так не смогу =)

Squirrel
17.03.12 в 16:08
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Оксана Гаевская, пожалуйста:-)

Ekaterina
17.03.12 в 17:48
Ekaterina [Король кулинарии]

ММММ!Вкусненько!Спасибо за рецепт и подробное описание!

Squirrel
17.03.12 в 17:58
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Пожалуйста, Екатерина!:-) Готовьте на здоровье)

Valentina
19.04.12 в 23:39
Valentina [Шеф-повар]

Сегодня приготовила наконец-то эти рулетики! Вкусно очень!!! (ну я и не сомневалась, что будет вкусно ;-) )
Получилось трудоемко, но не так сложно , как я думала. Я делала без кожи, просто у нас такие окорочка, что кожу с них я выбрасываю. Мясо снималось с кости не все. Я из остатков суп еще сварила :-)
Но!!! Повозиться стоит – очень вкусный результат :-)

Valentina
19.04.12 в 23:41
Valentina [Шеф-повар]

Завтра скину фотографию ;-)

supergi
20.04.12 в 00:25
supergi [Мастер шеф]

Ммммм….. :-) Что-то я пропустила эту вкуснятину! Очень аппетитно! Попробую! ;-)

Squirrel
21.04.12 в 01:24
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

:-)

Valentina
20.04.12 в 10:26
Valentina [Шеф-повар]

Вот мои рулетики! :-)

Squirrel
21.04.12 в 01:24
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Суперские, Валентина!! :-) И классно, что без кожицы попробовала еще! У меня муж ее не любит))) Тоже надо будет без нее попробовать для него:-) :-)
Очень рада, что понравилось!! :-)

Valentina
20.04.12 в 10:28
Valentina [Шеф-повар]

Я на них сверху выложила оставшуюся начинку и добавила немного водички.

Эндрю
14.01.15 в 00:00
Эндрю [Дебютант]

обычный рецепт,примерно так,только с лесным грибом делал на сходняк любителей пожрать(теща,сестра жены и их 4 и т.д. и т.п.)всем понравилось))))6 окорочков,0,1 сухих грибов(предворительно замочит в кипятке)лук,грам,0,2,сало ,02.Шкурку можно снять до кости,можно до хрящя,кто как хочет,я до хрящя))Солю,перчу,фаршерую,длинную часть заворачиваю и жарю)))Все делается фаршем,кроме грибов,их я режу.Очень вкусно)))Попробуйте)))

Пал Саныч
13.12.15 в 01:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличное оформление рецепта!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)