Куриный рулет

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.12 в 16:54
Просмотров: 3941
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте куриного рулета

Начинка может быть как домашняя колбаса,так и ветчина с сыром.

Ингредиенты:

курица 2.5 кг
колбаса домашняя 300 г
или сыр и ветчина
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
томатная паста 2 ст. л.
лук 5 шт
крупными полукольцами
коньяк 50 г
чеснок 3 зуб.
лавровый лист 2 шт

Приготовление куриного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление куриного рулета: шаг 1
    1 Удаления костей из цельной курицы:
    Очень острым ножом, осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезаем сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезаем мышцу бедра вдоль кости и постепенно отделяя, освобождаем косточку, откладываем в сторону.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного рулета: шаг 2
    2 Теперь переходим к ножке – зачищаем косточку, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Вытаскиваем кость из ножки, оставляя её пяточную часть. Также вытаскиваем кости из второго окорочка.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного рулета: шаг 3
    3 Теперь переходим к спинке. Аккуратно снимаем кожу вместе с мясом со спинной кости и рёбер, постепенно продвигаясь к шее, и вытаскиваем спинную кость вместе с шеей.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного рулета: шаг 4
    4 Переходим к грудной части: отделяем филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон, и вынимаем грудную кость. При желании можно, удалить косточку из верхней части крыла, делается это точно также как и удаление косточки из ножки. Выворачиваем тушку кожей вверх. Курочка готова к дальнейшей обработке.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного рулета: шаг 5
    5 После удаления костеи из курицы,перчим,солим,викладываем начинку колбаса домашняя (или сыр и ветчина).Сворачиваем рулет.Плотно завязываем шпагатом.Выкладываем в кастрюлю,обжариваем до золотистой корочки,добавляем коньяк,чеснок,лавровый лист,томатная паста,
    лук .Добавляем воду,так чтобы был закрыт рулет.Тушим 2-2,5 часа.Достаем.Ждем,что бы хорошо остыл,снимаем шпагат,нарезаем кружочками.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного рулета: шаг 6
    6 Подливу в которои тушили рулет,нужно взбить блендером.Викладываем кружочки куриного рулета в стеклянную форму для духовки,поливаем подливой,разогреваем.Рулет готов.Украшаем черносливом.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
кети
19.04.12 в 00:15
кети [Король кулинарии]

Так красиво смотрится, быстрее бы попробовать ! «Домашняя колбаса» ? Первый раз слышу, и понятия не имею что это такое, может и его рецептом поделитесь !!! Будем признательны !!!

supergi
19.04.12 в 15:54
supergi [Мастер шеф]

Рецепт Домашней колбасы по ссылке тут как вариант

eliana
19.04.12 в 18:46
eliana [Шеф-повар]

сбросила фотку “Домашней колбасы”смотрите шаг 5

supergi
19.04.12 в 15:50
supergi [Мастер шеф]

Очень интересно! :-)

eliana
19.04.12 в 17:30
eliana [Шеф-повар]

Девчонки,сбросила фотку “Домашней колбасы”смотрите шаг 5

Valentina
22.04.12 в 23:29
Valentina [Шеф-повар]

Классный рецепт! И колбаса домашняя есть… Надо приготовить!

eliana
23.04.12 в 12:38
eliana [Шеф-повар]

Poprobui,ochen vkusno!!!A vmesto kolbasi mozno brat farsch

Valentina
23.04.12 в 14:52
Valentina [Шеф-повар]

Хорошо, буду знать, но хочу все-таки с колбаской попробовать ;-)

eliana
23.04.12 в 16:58
eliana [Шеф-повар]

Kogda prigotovisch napischesch kak tebe

Valentina
23.04.12 в 18:22
Valentina [Шеф-повар]

Обязательно, и фото сделаю ;-)

Галча
15.08.16 в 14:13
Галча [Король кулинарии]

Вкусно и красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)