Добавлен:
17.03.12 в 01:45
Просмотров: 2842
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте плова в булочке
Это скорее не рецепт, а способ подачи блюда, моему мужу понравилось такие булдочки брать на тормозок.
Ингредиенты:
лук | 1 шт |
плов | |
морковь | 1 шт |
плов | |
филе куриное | 1 шт |
плов | |
вода | 4 стак. |
плов | |
соль | по вкусу |
плов | |
приправы по вкусу | по вкусу |
плов | |
чеснок | 4 зуб. |
плов | |
молоко | 150 мл |
тесто | |
растительное масло | 2 ст. л. |
тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
тесто | |
мука | 2 стак. |
тесто, количество муки приблизительное | |
желток | 1 шт |
по желанию, для смазывания булочек |
Приготовление плова в булочке
-
Шаг 1
1
Приготовить плов по вашему любимому рецепту. Я обжарила лук (1 шт) с морковкой (1 шт), добавила куриное филе (половинка), посолила , поперчила по вкусу и еще немного пожарила, залила чашкой воды(где-то грамм 150) и слегка протушила. Промытый рис (1,5 чашки) выложила слоем, на поджарку, воткнула 4 дольки чищеного чеснока и по ножу залила воду (2-2,5 чашки), накрыла крышкой и оставила вариться.
Свареный плов остудить. - Шаг 2 2 Приготовить тесто: 150 гр. молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, разрыхлитель и замесить мукой(муку добавляйте понемногу) Тесто чуть мягче, чем на пельмени. Немного вымесить.
-
Шаг 3
3
Тесто поделить на 8-9 кусочков, сформировать шарики, раскатать круглые лепешки, в каждую положить плов и собрать край в пучочек , концы хорошо залепить и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки, залепленной стороной вниз.
Можно смазать желтком (я не смазывала) - Шаг 4 4 Выпекать 20-30 минут при 200-220 градусах до румяной корочки. Затем еще горячие смазать кусочком сливочного масла, корочка станет мягкой и ароматной.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох! Ну и рецепт! Хотя приготовление довольно-таки не сложное, надо как-нибудь попробовать!
Искусство!
вкусняшки!