Плов в булочке

по этому рецепту
Добавлен: 17.03.12 в 01:45
Просмотров: 1745
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте плова в булочке

Это скорее не рецепт, а способ подачи блюда, моему мужу понравилось такие булдочки брать на тормозок.

Ингредиенты:

лук 1 шт
плов
морковь 1 шт
плов
филе куриное 1 шт
плов
вода 4 стак.
плов
соль по вкусу
плов
приправы по вкусу по вкусу
плов
чеснок 4 зуб.
плов
молоко 150 мл
тесто
растительное масло 2 ст. л.
тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
тесто
мука 2 стак.
тесто, количество муки приблизительное
желток 1 шт
по желанию, для смазывания булочек

Приготовление плова в булочке

  • Шаг 1
    Приготовление плова в булочке: шаг 1
    1 Приготовить плов по вашему любимому рецепту. Я обжарила лук (1 шт) с морковкой (1 шт), добавила куриное филе (половинка), посолила , поперчила по вкусу и еще немного пожарила, залила чашкой воды(где-то грамм 150) и слегка протушила. Промытый рис (1,5 чашки) выложила слоем, на поджарку, воткнула 4 дольки чищеного чеснока и по ножу залила воду (2-2,5 чашки), накрыла крышкой и оставила вариться.
    Свареный плов остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление плова в булочке: шаг 2
    2 Приготовить тесто: 150 гр. молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, разрыхлитель и замесить мукой(муку добавляйте понемногу) Тесто чуть мягче, чем на пельмени. Немного вымесить.
  • Шаг 3
    Приготовление плова в булочке: шаг 3
    3 Тесто поделить на 8-9 кусочков, сформировать шарики, раскатать круглые лепешки, в каждую положить плов и собрать край в пучочек , концы хорошо залепить и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки, залепленной стороной вниз.

    Можно смазать желтком (я не смазывала)
  • Шаг 4
    Приготовление плова в булочке: шаг 4
    4 Выпекать 20-30 минут при 200-220 градусах до румяной корочки. Затем еще горячие смазать кусочком сливочного масла, корочка станет мягкой и ароматной.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
18.03.12 в 06:39
Valentina [Су́-шеф]

Ох! Ну и рецепт! Хотя приготовление довольно-таки не сложное, надо как-нибудь попробовать!

Галина Гусельникова
21.01.13 в 23:02
Галина Гусельникова [Эскулерье́]

Искусство!

Ekaterina Kadetova
30.11.15 в 15:49
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

вкусняшки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте