Жареная фуагра с шоколадным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.16 в 20:59
Просмотров: 765
74
от 16 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте жареной фуагра

Фуагра (foiegras)-в переводе с французского означает жирная печень. Традиционный фуагра делается из печени особым образом откормленных гусей. Хотя в современном мире повара приспособились делать фуагра из утиной печени и даже из куриной. Это может быть и паштет и жареная кусочками печень под каким либо соусом. Вот такой вариант я и хочу предложить на ваше рассмотрение.

Ингредиенты:

жирная утиная печень 500 г
молоко 200 г
оливковое масло для жарки 50 г
лук репчатый 0.5 шт
соус
горький шоколад 50 г
соус
сахар 1 ч. л.
соус
листья розмарина 1 ч. л.
соус
белое сухое вино 130 г
соус
винный уксус 20 г
соус
оливковое масло по вкусу

Приготовление жареной фуагра

  • Шаг 1
    Приготовление жареной фуагра: шаг 1
    1 Печень очистить от лишних пленок и прожилок. Нарезать ломтиками.
  • Шаг 2
    Приготовление жареной фуагра: шаг 2
    2 Замочить в подсоленном молоке на 3 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление жареной фуагра: шаг 3
    3 Затем печень промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на фольгу, плотно завернуть и убрать в теплое место на 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление жареной фуагра: шаг 4
    4 Лук нарезать мелко и смешать с измельченными в блендере листьями розмарина. Обжарить на оливковом масле 1 минуту.
  • Шаг 5
    Приготовление жареной фуагра: шаг 5
    5 Добавить вино, сахар и винный уксус. Тушить чтоб жидкость уменьшилась в объеме.
  • Шаг 6
    Приготовление жареной фуагра: шаг 6
    6 Шоколад ломаем на кусочки и кладем в соус. Как только шоколад растает сразу снимаем с огня и перекладываем наш соус в соусник.
  • Шаг 7
    Приготовление жареной фуагра: шаг 7
    7 Фуагра поливаем соусом и подаем с жаренными тостами. Печень получается очень нежная. наслаждаемся этой вкуснятиной с белым вином или шампанским.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Taya123
11.08.16 в 21:04
Taya123 [Коми́]

Галчонок, опять удивила! Шикарно! Как в лучших ресторанах)))

Галча
11.08.16 в 21:09
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Таечка! Я старалась. Приятно кого-нибудь удивить и заработать похвалу)))

elena1505
11.08.16 в 21:24
elena1505 [Су́-шеф]

Очень интересное блюдо! Действительно ресторанный вариант!

Галча
12.08.16 в 04:39
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Елена.

lakshmi
12.08.16 в 03:24
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный вариант! К своему стыду ни разу не пробовала фуагра))

Галча
12.08.16 в 04:43
Галча [Шеф-повар]

Анжелика, благодарю! Я тоже попробовала впервые. В ресторанах это дорогущее блюдо. А в моем городке и французских ресторанов нет. Пока сама не приготовишь не попробуешь)))

Елена Юровна
12.08.16 в 07:02
Елена Юровна [Шеф-повар]

Необычное сочетание!

Галча
12.08.16 в 12:40
Галча [Шеф-повар]

Да очень необычно. Но вкусно. Единственно,я бы в соус добавила еще сливки. Чтобы мягче вкус был. Следующий раз так и сделаю.

Sveta1994
12.08.16 в 19:44
Sveta1994 [Коми́]

Какие вроде бы не сочетаемые продукты. А все таки вкусно наверно! В общем класс!

Галча
12.08.16 в 20:02
Галча [Шеф-повар]

Спасибо! Действительно вкусно!

Влада95
12.08.16 в 19:50
Влада95 [Гарсон]

Красота какая! Прямо в ресторан захотелось!

Галча
12.08.16 в 20:06
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Пал Саныч
17.08.16 в 00:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично… а вот где поймать утиную печень?

Галча
17.08.16 в 04:26
Галча [Шеф-повар]

Паша, для меня это не вопрос, сама уток и гусей развожу. А вам наверно по магазинам и рынкам искать надо.

Гали-на
17.08.16 в 15:32
Гали-на [Шеф-повар]

С удовольствием бы попробовала.Но где ее раздобыть?Это ж печень от специально выращенных гусей.
А за рецепт-огромное спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте