Второе название:
Маринованные кабачки
Рецепт готовила
2016.08.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.08.16 в 17:20
Просмотров: 2366
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте маринованных кабачков
Любителям цветной капусты.
Ингредиенты:
цветная капуста | по вкусу |
морковь | по вкусу |
кабачки молодые | по вкусу |
укроп соцветия | по вкусу |
вода | по вкусу |
соль | 2 ст. л. |
на 2-х литровую банку | |
сахар | 1 ст. л. |
на 2-х литровую банку | |
уксус эссенция | 1 ст. л. |
на 2-х литровую банку |
Приготовление маринованных кабачков
- Шаг 1 1 Цветную капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
- Шаг 2 2 Молодые кабачки нарезать кружками по 1 см толщиной.
- Шаг 3 3 Морковь очистить и нарезать толстенькими кружками или брусками.
- Шаг 4 4 В двухлитровые стерилизованные банки на дно положить соцветия укропа и резанный чеснок. Выложить поверх, вперемешку, капусту кабачки и морковь. Сверху опять нарезать чеснок и положить соцветия укропа. Закипетить воду и залить ассорти. Прикрыть крышками и оставить на 5-7 минут. Воду слить.
- Шаг 5 5 Снова закипетить воду. В банки насыпать по 2 ложки соли и ложку сахара. Залить кипятком, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции в каждую банку и закатать стерильными крышками. Перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить так до полного остывания.
- Шаг 6 6 Хранить такое соление можно при комнатной температуре до года. Зимой открываем баночку и наслаждаемся, вспоминая лето.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как классно! Я очень люблю цветную капустку зимой!
Спасибо!
Классная засолка!
Спасибо!
Вкусно зимой будет!!!
Очень вкусно
Вкус узнаем зимой, но думаю понравится!
Taya123, Я думаю тебе очень понравится)) Еще на раз приготовишь!
Отличная заготовка!