Маринованное ассорти

Второе название:

Маринованные кабачки

Thumb
Рецепт готовила
Taya123
[Су́-шеф]
2016.08.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.08.16 в 17:20
Просмотров: 2283
48
от 8 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте маринованных кабачков

Любителям цветной капусты.

Ингредиенты:

цветная капуста по вкусу
морковь по вкусу
кабачки молодые по вкусу
укроп соцветия по вкусу
вода по вкусу
соль 2 ст. л.
на 2-х литровую банку
сахар 1 ст. л.
на 2-х литровую банку
уксус эссенция 1 ст. л.
на 2-х литровую банку

Приготовление маринованных кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных кабачков: шаг 1
    1 Цветную капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных кабачков: шаг 2
    2 Молодые кабачки нарезать кружками по 1 см толщиной.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных кабачков: шаг 3
    3 Морковь очистить и нарезать толстенькими кружками или брусками.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных кабачков: шаг 4
    4 В двухлитровые стерилизованные банки на дно положить соцветия укропа и резанный чеснок. Выложить поверх, вперемешку, капусту кабачки и морковь. Сверху опять нарезать чеснок и положить соцветия укропа. Закипетить воду и залить ассорти. Прикрыть крышками и оставить на 5-7 минут. Воду слить.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных кабачков: шаг 5
    5 Снова закипетить воду. В банки насыпать по 2 ложки соли и ложку сахара. Залить кипятком, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции в каждую банку и закатать стерильными крышками. Перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить так до полного остывания.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных кабачков: шаг 6
    6 Хранить такое соление можно при комнатной температуре до года. Зимой открываем баночку и наслаждаемся, вспоминая лето.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Taya123
14.08.16 в 18:08
Taya123 [Су́-шеф]

Как классно! Я очень люблю цветную капустку зимой!

Галча
14.08.16 в 18:44
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Sveta1994
14.08.16 в 18:37
Sveta1994 [Су́-шеф]

Классная засолка!

Галча
14.08.16 в 18:44
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Влада95
15.08.16 в 04:36
Влада95 [Су́-шеф]

Вкусно зимой будет!!!

Галча
15.08.16 в 12:34
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусно

Taya123
15.08.16 в 13:27
Taya123 [Су́-шеф]

Вкус узнаем зимой, но думаю понравится!

Галча
15.08.16 в 13:39
Галча [Король кулинарии]

Taya123, Я думаю тебе очень понравится)) Еще на раз приготовишь!

lakshmi
17.08.16 в 22:27
lakshmi [Король кулинарии]

Отличная заготовка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте