\n Фуагра (foiegras)-в переводе с французского означает жирная печень. Традиционный фуагра делается из печени особым образом откормленных гусей. Хотя в современном мире повара приспособились делать фуагра из утиной печени и даже из куриной. Это может быть и паштет и жареная кусочками печень под каким либо соусом. Вот такой вариант я и хочу предложить на ваше рассмотрение.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Печень очистить от лишних пленок и прожилок. Нарезать ломтиками.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Замочить в подсоленном молоке на 3 часа.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Затем печень промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на фольгу, плотно завернуть и убрать в теплое место на 10 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Лук нарезать мелко и смешать с измельченными в блендере листьями розмарина. Обжарить на оливковом масле 1 минуту.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Добавить вино, сахар и винный уксус. Тушить чтоб жидкость уменьшилась в объеме.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Шоколад ломаем на кусочки и кладем в соус. Как только шоколад растает сразу снимаем с огня и перекладываем наш соус в соусник.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Фуагра поливаем соусом и подаем с жаренными тостами. Печень получается очень нежная. наслаждаемся этой вкуснятиной с белым вином или шампанским.\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();