Добавлен:
18.03.13 в 02:18
Просмотров: 10526
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте закусочного торта из блинов
Очень вкусный, нежный и питательный тортик.
Рекомендую!
Ингредиенты:
яйца свежие | 7 шт |
4 шт. в начинку | |
молоко | 250 мл |
масло растительное | 4 ст. л. |
2 ст. л. в тесто | |
мука белая высшего сорта | 150 г |
можно блинную | |
фарш мясной | 300 г |
телятина | |
грибы белые | 400 г |
вареные можно свежие | |
масло сливочное | 50 г |
20 г. для обжаривания блинчиков | |
укроп свежий | 20 г |
петрушка свежая | 5 г |
для украшения | |
соль и перец | по вкусу |
майонез легкий | 250 г |
сыр российский | 220 г |
морковь свежая | 1 шт |
лук белый | 2 шт |
Приготовление закусочного торта из блинов
- Шаг 1 1 3 желтка отделить от белков. Выложить желтки в миску, добавить молоко, муку, щепотку соли. Взбить все миксером. Укроп помыть и мелко нарезать. Влить в тесто 2 ст. л. растительного масла и положить укроп. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 3 3 Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх(чтобы не перебить).
- Шаг 4 4 Раскалить сковороду со сливочным маслом( сливочное масло нужно добавлять при жарке каждого блинчика) и обжаривать блинчики с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны)до готовности.У меня получилось 7 блинчиков.
- Шаг 5 5 В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.Фарш выложить в сковороду, добавить морковь и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6 6 Грибы выложить в миску. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами.Фарш положить в тарелку.
- Шаг 7 7 В сковороду положить 30 г. сливочного масла, выложить грибы с луком и жарить до полного выпаривания жидкости.
- Шаг 8 8 4 яйца отварить. Остудить и почистить.
- Шаг 9 9 Яйца и сыр натереть на мелкой терке.Разделить, и яйцо тертое, и сыр тертый, на 3 части.
- Шаг 10 10 Подготовить блинчики.
- Шаг 11 11 На тарелку выложить один блинчик, сверху положить половину грибов с луком.
- Шаг 12 12 Смазать майонезом.
- Шаг 13 13 Сверху положить второй блинчик и на него выложить сначала треть тертого яйца, затем, треть тертого сыра. Смазать майонезом.
-
Шаг 14
14
Положить третий блин и выложить на него половину фарша, обжаренного с морковью.Смазать майонезом.
Слои повторить. -
Шаг 15
15
Последний блинчик (7-ой) смазать хорошо майонезом, и бока торта, тоже. Сверху выложить тертый сыр, а бока присыпать тертым яйцом.Украсить свежей петрушкой.Поставить в холодильник на ночь для пропитывания.
Такой тортик можно подавать и в горячем виде, поставив его в духовку минут на 10 или в микроволновку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснятинка! Сытный наверное?
Да, сытный и очень вкусный! Блинчики воздушные, просто тают во рту! Начинку можно использовать любую!
Хочу!
Уже нет, к сожалению! Муж докушал!
Mamaya2011, А жаль)))
очень аппетитный!
ммм! как же я такое люблю!!!!!
Спасибо, девочки! Пробуйте!
Mamaya2011, от такого невозможно отказаться.
Это точно!