Печенье с орехами

Второе название:

Печенье из орехов

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.13 в 01:18
Просмотров: 7427
25
от 13 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте печенья из орехов

Очень вкусное и ароматное печенье. Самое любимое в нашей семье.

Ингредиенты:

сливочное масло 250 г
тесто
сахар 0.5 стак.
тесто
мед 2 ст. л.
тесто
желтки 2 шт
тесто
мука 2 стак.
тесто
орехи грецкие 1.5 стак.
белки 2 шт
джем 50 г
любой

Приготовление печенья из орехов

  • Шаг 1
    Приготовление печенья из орехов: шаг 1
    1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом. Добавить желтки. Затем муку. Вымесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья из орехов: шаг 2
    2 Разделить на небольшие шарики. Из одной порции получается 16 печенек.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья из орехов: шаг 3
    3 Орехи перемолоть в блендере или мелко нарезать. Обычно делаю с миндалем и получается очень вкусно. Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в орехах. У каждого шарика вдавить серединку пальцем или чем то не большим(я пользуюсь пробкой от вина, дырочки получаются одинаковыми и ровными).
  • Шаг 4
    Приготовление печенья из орехов: шаг 4
    4 Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при 170 градусах. Через 10 минут вдавить серединки еще раз. Достаем из духовки когда подрумянится и даем чуть остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья из орехов: шаг 5
    5 Ложечкой кладем джем в серединку каждой печеньки. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы прихватился джем. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Лесик
18.03.13 в 12:59
Лесик [Шеф-повар]

красиво и вкусно)

Екатерина
18.03.13 в 14:48
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Аленушка
18.03.13 в 21:22
Аленушка [Мастер шеф]

И мне нравится…Жаль,что только фото нет…

frytti
19.03.13 в 01:24
frytti [Шеф-повар]

возьму на пробу!

Любовь Мушта
19.04.13 в 18:42
Любовь Мушта [Дебютант]

сделала сегодня эти печенюшки,вкусные,но рецепт не доработан. Во-первых в ингредиентах присутствует мед, а когда его добавлять в тесто не написано. Во-вторых муки надо намного больше чем 300гр, т.к. при добавлении 300гр муки тесто получается жидким, и в шарик его ни как не скатать. Ну и в-третьих тесто очень сыпучее трудно скатать в шарик и при вдавливании серединки – по бокам тесто трескается…в общем долго с ним возилась, но не зря,вкусное получилось… у кого-то тоже так было или это только я такая “особенная”? ))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)