Добавлен:
14.06.14 в 19:38
Просмотров: 5112
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте сациви по-сталински
Рецепт взят из книги “Практическая энциклопедия грузинской кухни”. Традиционное сациви перестали делать совсем.
Ингредиенты:
дичь | 1 кг |
Перепела, куропатки, глухари, фазаны, я делаю микс из разной птицы. Из курицы получается, но не так. | |
лук репчатый | 2 шт |
орехи грецкие молотые | 1 стак. |
чеснок | 4 шт |
Я беру больше - все любим чеснок | |
масло топленое | 4 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
желток яичный | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
гвоздика | 3 шт |
корица молотая | 1 щеп. |
молотый шафран | 2 ч. л. |
Главный ингредиент после дичи. По-другому - голубой пажитник | |
семена кориандра | 2 ч. л. |
уксус винный красный | 50 мл |
петрушка свежая | 50 г |
кинза свежая | 50 г |
Беру побольше | |
соль | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
Приготовление сациви по-сталински
- Шаг 1 1 Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.
- Шаг 2 2 Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.
- Шаг 3 3 Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.
- Шаг 4 4 Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
- Шаг 5 5 Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.
- Шаг 6 6 В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).
- Шаг 7 7 Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.
- Шаг 8 8 Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как я люблю сациви!★
И кто сказал, что " Традиционное сациви перестали делать совсем." ??
И где пошаговые фото, Вы готовили сами??
кети, традиционное сациви перестали делать совсем в нашем доме , не во всем мире, конечно. просто моим именно этот вариант сациви полюбился. да и получается, что приличную курицу иногда сложнее найти, чем дичь . Пошаговые фото я не делала, когда готовила, было как-то не надо, готовила для еды . Потом сфотала результат для своей жжшечки, но туда так и не выложила, как-то руки не дошли. А когда попала на этот сайт несколько дней назад, то сюда его и заселила . В следующий раз буду делать – сделаю фоты пошагово и дополню. Я раньше не делала пошаговых фотографий, да и вообще еду фотаю не часто, так что у меня много рецептов, которые вообще выложить не могу – фоток нет совсем, даже результата . Теперь буду исправляться. Наверное… Хотя не знаю. Я редко одно блюдо готовлю, а в этом случае не знаю, получится ли фотать каждый шаг.
Asperastra, спасибо за внимание Для меня найти дичь-проблема серезная, буду готовить как обычно, из индюшки
И я люблю сациви в любом варианте!
никогда не делала,но наслышена-что очень вкусно
правда надо время,коего сейчас нет…
но скоро Новый год)))
украду рецептик)
Классный рецепт!