Рецепт готовила
2012.04.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.01.12 в 10:58
Просмотров: 4381
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте сациви
Традиционное блюдо грузинской кухни,очень вкусно!!!
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
Вода | 3 л |
орехи грецкие | 1 кг |
Гранатовый сок | 50 мл |
чеснок | 10 зуб. |
хмели-сунели | по вкусу |
винный уксус | по вкусу |
соль | по вкусу |
аджика сухая | по вкусу |
Приготовление сациви
- Шаг 1 1 Курицу варим до того состояния,когда мясо отходит от костей,разбираем на кусочки.
- Шаг 2 2 Орех пропускаем через мясорубку 2-3 раза
- Шаг 3 3 В орех высыпаем специи,выдавливаем сок из чеснока,добавляем гранатовый сок и уксус,разводим бульоном до консистенции жидкого супа-пюре.
- Шаг 4 4 Заливаем ореховой смесью курицу и убираем в холодильник(в идеале на ночь)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
ой,вкуснятина
Спасибо)))
Очень вкусная закуска получается. Еще вариант – кусочки курицы положить в приготовленную смесь и довести до кипения, быстренько добавить уксус и снять с огня, не давать вскипеть! Для этого варианта надо взять меньше орехов и побольше бульона.
Да,знаю что-то подобное,как-то пробовали,но моим так нравится)
Вот и мой «САЦИВИ» , такой золотистый получается, если добавить молотый шафран (т. е. желтый цветочек, как называют его в грузии)
Да знаю я,я его добавила,но в ингредиентах не стала даже указывать,т.к. я думаю,что он был просроченный,совершенно не дал цвета…И это как назло на Новый год(((Нужно срочно сменить фото)))