Рецепт готовила
2018.12.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.01.14 в 09:53
Просмотров: 5460
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте сациви из индейки
Сациви можно готовить из разноых ингредиентов (рыбы, грибов, птицы), главное – бульон должен быть из этого же ингредиента.
Сациви из птицы в Грузии подают на все праздники, а для Новогоднего стола является чуть не обязательным готовить его именно из индейки.
Ингредиенты:
индейка | 1 шт |
ядра грецких орехов | 4 стак. |
молотых | |
уксус винный | 4 ст. л. |
лук репчатый | 3 шт |
головка чеснока | 1 шт |
вода | 5 л |
для варки | |
уцхо-сунели | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
молотый шафран | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление сациви из индейки
-
Шаг 1
1
Отварить индюшку до готовности, бульон оставить остываться, а тушку нарезать на крупные порционные куски, отделить грубые кости.
-
Шаг 2
2
Куски подрумянить на сковороде в жире, снятом с бульона.
Можно отваренную птицу целиком подрумянить в духовке (если не хотите употреблять жир). - Шаг 3 3 Прокрутить ядра грецких орешков через мясорубку 2-3 раза.
- Шаг 4 4 Чеснок измельчить с солью в кашицу в ступке, добавить к орешкам.
- Шаг 5 5 Добавить специи (по вкусу, но не жалейте их).
-
Шаг 6
6
С бульона снять половину жира и подрумянить на нем очень мелко изрубленный лук (некоторые его сначала даже проводят в мясорубке).
У меня бульон простоял ночь в хоодильнике – так легче снимать жир. -
Шаг 7
7
Донбавить поджаренный лук в орешки и по чарке Подогреть бульон и по немногу заливая теплый бульон в орешки довести смесь сначала до состояния кашицы, а дальше – до нужной консистенции.
Готовый сацви должен быть густоты жидкой сметаны.
Имейте в виду, что при дальнейшей варке ,и особенно когда остынет, т.е. – дойдет до полной готовности смесь будет сгущаться. - Шаг 8 8 Поставить на медленный огонь и когда закипит, варить 10 мин, положить поджаренные куски мяса, проварить 1-2 мин.
-
Шаг 9
9
Добавить уксус и как только вскипит, снять с огня.
Сациви должен полностью охладиться перед подачей, потому и называется в буквальном переводе – “хладник”. -
Шаг 10
10
Выложить сациви на общей глубокой тарелке, подавать вместе со столовой ложкой.
Приятного аппетита и счастливых праздников Вас !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такая вкусная классика!Обожаю сациви!
Ням ням !!!
очень аппетитно !
Хороший рецепт!
marusik02, спасибо!
Вкуснейшее блюдо
Я приготовила это блюдо!