Сациви из индейки

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.12.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.01.14 в 09:53
Просмотров: 5378
95
от 23 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте сациви из индейки

Сациви можно готовить из разноых ингредиентов (рыбы, грибов, птицы), главное – бульон должен быть из этого же ингредиента.
Сациви из птицы в Грузии подают на все праздники, а для Новогоднего стола является чуть не обязательным готовить его именно из индейки.

Ингредиенты:

индейка 1 шт
ядра грецких орехов 4 стак.
молотых
уксус винный 4 ст. л.
лук репчатый 3 шт
головка чеснока 1 шт
вода 5 л
для варки
уцхо-сунели по вкусу
кориандр молотый по вкусу
молотый шафран по вкусу
перец острый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление сациви из индейки

  • Шаг 1
    Приготовление сациви из индейки: шаг 1
    1 Отварить индюшку до готовности, бульон оставить остываться, а тушку нарезать на крупные порционные куски, отделить грубые кости.
  • Шаг 2
    Приготовление сациви из индейки: шаг 2
    2 Куски подрумянить на сковороде в жире, снятом с бульона.
    Можно отваренную птицу целиком подрумянить в духовке (если не хотите употреблять жир).
  • Шаг 3
    Приготовление сациви из индейки: шаг 3
    3 Прокрутить ядра грецких орешков через мясорубку 2-3 раза.
  • Шаг 4
    Приготовление сациви из индейки: шаг 4
    4 Чеснок измельчить с солью в кашицу в ступке, добавить к орешкам.
  • Шаг 5
    Приготовление сациви из индейки: шаг 5
    5 Добавить специи (по вкусу, но не жалейте их).
  • Шаг 6
    Приготовление сациви из индейки: шаг 6
    6 С бульона снять половину жира и подрумянить на нем очень мелко изрубленный лук (некоторые его сначала даже проводят в мясорубке).
    У меня бульон простоял ночь в хоодильнике – так легче снимать жир.
  • Шаг 7
    Приготовление сациви из индейки: шаг 7
    7 Донбавить поджаренный лук в орешки и по чарке Подогреть бульон и по немногу заливая теплый бульон в орешки довести смесь сначала до состояния кашицы, а дальше – до нужной консистенции.
    Готовый сацви должен быть густоты жидкой сметаны.
    Имейте в виду, что при дальнейшей варке ,и особенно когда остынет, т.е. – дойдет до полной готовности смесь будет сгущаться.
  • Шаг 8
    Приготовление сациви из индейки: шаг 8
    8 Поставить на медленный огонь и когда закипит, варить 10 мин, положить поджаренные куски мяса, проварить 1-2 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление сациви из индейки: шаг 9
    9 Добавить уксус и как только вскипит, снять с огня.
    Сациви должен полностью охладиться перед подачей, потому и называется в буквальном переводе – “хладник”.
  • Шаг 10
    Приготовление сациви из индейки: шаг 10
    10 Выложить сациви на общей глубокой тарелке, подавать вместе со столовой ложкой.

    Приятного аппетита и счастливых праздников Вас !!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
22.01.14 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Такая вкусная классика!Обожаю сациви!

XATATO
22.01.14 в 12:51
XATATO [Су́-шеф]

Ням ням !!!

NaTaLiAtim
22.01.14 в 17:58
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень аппетитно !

marusik02
25.01.14 в 23:29
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

кети
11.03.15 в 10:55
кети [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Elena007
03.03.18 в 17:27
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснейшее блюдо

Елена Юровна
31.12.18 в 15:43
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте