Добавлен:
06.03.13 в 01:29
Просмотров: 11754
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте плова с тыквой
Очень яркий и праздничный плов
Ингредиенты:
тыква свежая | 600 г |
выбираем по размеру кастрюльки, чтобы тыква застелила дно | |
рис басмати | 2 стак. |
барбарис | по вкусу |
лук репчатый | 3 шт |
шафран | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
Приготовление плова с тыквой
- Шаг 1 1 Тыкву положить на смазанную маслом сковороду и на большом огне обжарить с одной стороны. Плотно выложить на дно кастрюли обжренной стороной вверх
-
Шаг 2
2
Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности 6-7 мин (не переварить, а то получиться каша). Слить в дурушлаг и промыть холодной водой.
Вообще приготовление правильного риса на плов – это очень трудное дело. В след раз сделаю пошаговое фото приготовления базового плова… Это основа основ всей кулинарии пловов… В отличие от пловов других народов, Азербайджанский плов бывает рассыпчатым… как говориться рисинка к рисинке. - Шаг 3 3 Лук нашинковать и обжарить до готовности.
- Шаг 4 4 Смешать промытый рис, обжаренный лук и барбарис.
- Шаг 5 5 Выложить все на тыкву. Сверху риса выложить куски сливочного масла. Залить все наслоем шафрана, но так чтобы шафран не заливал весь рис и при подаче на стол рис получился двух цветов
- Шаг 6 6 Поставить газан с рисом (кастрюльку) на минимальный огонь томиться, до тех пор, пока рис не будет готов. Для этого понадобиться как минимум 30 минут. Это время рис открывать нельзя.
- Шаг 7 7 Открываем и пробуем – рис должен получиться один к одному (а не каша)
-
Шаг 8
8
Выкладываем рис аккуратно на тарелку, чтобы не повредить тыкву на дне. Затем по одной вытаскиваем тыкву и украшаем ею наше блюдо.
Приятного аппетита :) - Шаг 9 9 Если кто-то делает в мультиварке, то там легче. Выкладываем на дно тыкву, кладем жареный лук, барбарис и сырой рис. Заливаем на 2 ст.риса – 3.5 ст.воды + 2 ч.л.крупной соли, добавляем шафран и сливочное масло. Ставим на режим Плов. Через 40 минут вкусняшка готова!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень красиво!
Красота !Уверена,что вкусно !
Я готовлюу плов с тыквой сладким, надо и так попробовать. Соли, спасибо за интересные блюда! И ждем базовый рецепт азербайджанского плова!
Обязтелньно сделаю пошаговый рецепт плова и покажу. Обещаю
Красивый!
очень интересный плов. любопытно такой попробовать!
Девочки – на здоровье. Все мои рецепты проверены по несколько раз, и только после этого выложены в сеть