Плов с тыквой (возможно в Мультиварке)

по этому рецепту
Добавлен: 06.03.13 в 01:29
Просмотров: 11694
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте плова с тыквой

Очень яркий и праздничный плов

Ингредиенты:

тыква свежая 600 г
выбираем по размеру кастрюльки, чтобы тыква застелила дно
рис басмати 2 стак.
барбарис по вкусу
лук репчатый 3 шт
шафран по вкусу
сливочное масло по вкусу

Приготовление плова с тыквой

  • Шаг 1
    Приготовление плова с тыквой: шаг 1
    1 Тыкву положить на смазанную маслом сковороду и на большом огне обжарить с одной стороны. Плотно выложить на дно кастрюли обжренной стороной вверх
  • Шаг 2
    Приготовление плова с тыквой: шаг 2
    2 Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности 6-7 мин (не переварить, а то получиться каша). Слить в дурушлаг и промыть холодной водой.
    Вообще приготовление правильного риса на плов – это очень трудное дело. В след раз сделаю пошаговое фото приготовления базового плова… Это основа основ всей кулинарии пловов… В отличие от пловов других народов, Азербайджанский плов бывает рассыпчатым… как говориться рисинка к рисинке.
  • Шаг 3
    Приготовление плова с тыквой: шаг 3
    3 Лук нашинковать и обжарить до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление плова с тыквой: шаг 4
    4 Смешать промытый рис, обжаренный лук и барбарис.
  • Шаг 5
    Приготовление плова с тыквой: шаг 5
    5 Выложить все на тыкву. Сверху риса выложить куски сливочного масла. Залить все наслоем шафрана, но так чтобы шафран не заливал весь рис и при подаче на стол рис получился двух цветов
  • Шаг 6
    Приготовление плова с тыквой: шаг 6
    6 Поставить газан с рисом (кастрюльку) на минимальный огонь томиться, до тех пор, пока рис не будет готов. Для этого понадобиться как минимум 30 минут. Это время рис открывать нельзя.
  • Шаг 7
    Приготовление плова с тыквой: шаг 7
    7 Открываем и пробуем – рис должен получиться один к одному (а не каша)
  • Шаг 8
    Приготовление плова с тыквой: шаг 8
    8 Выкладываем рис аккуратно на тарелку, чтобы не повредить тыкву на дне. Затем по одной вытаскиваем тыкву и украшаем ею наше блюдо.
    Приятного аппетита :)
  • Шаг 9
    Приготовление плова с тыквой: шаг 9
    9 Если кто-то делает в мультиварке, то там легче. Выкладываем на дно тыкву, кладем жареный лук, барбарис и сырой рис. Заливаем на 2 ст.риса – 3.5 ст.воды + 2 ч.л.крупной соли, добавляем шафран и сливочное масло. Ставим на режим Плов. Через 40 минут вкусняшка готова!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
06.03.13 в 09:41
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Аленушка
06.03.13 в 11:03
Аленушка [Мастер шеф]

Красота !Уверена,что вкусно !

кети
06.03.13 в 15:09
кети [Король кулинарии]

Я готовлюу плов с тыквой сладким, надо и так попробовать. Соли, спасибо за интересные блюда! И ждем базовый рецепт азербайджанского плова!

Соли
06.03.13 в 21:01
Соли [Су́-шеф]

Обязтелньно сделаю пошаговый рецепт плова и покажу. Обещаю :-)

TatyCyprus
06.03.13 в 19:00
TatyCyprus [Король кулинарии]

Красивый!

frytti
06.03.13 в 19:32
frytti [Шеф-повар]

очень интересный плов. любопытно такой попробовать!

Соли
06.03.13 в 21:02
Соли [Су́-шеф]

Девочки – на здоровье. Все мои рецепты проверены по несколько раз, и только после этого выложены в сеть :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)