Плов с курагой и изюмом

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.12 в 22:44
Просмотров: 6786
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте Плова с курагой и изюмом

Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.

Ингредиенты:

рис басмати 3 стак.
еще лучше если брать рис тамаша или хан
баранина 500 г
изюм 80 г
курага 80 г
масло топленое 300 г
лук репчатый 3 шт
слива сушеная 80 г
или алыча
шафран 0.2 г
мука 0.5 стак.
каштан 100 г

Приготовление Плова с курагой и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 1
    1 Рис замачиваем в соленой воде
  • Шаг 2
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 2
    2 Мясо баранины моем и ставим варится
  • Шаг 3
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 3
    3 завариваем шафран
  • Шаг 4
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 4
    4 лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета
  • Шаг 5
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 5
    5 как только мясо будет готово, снимаем с огня и обжариваем на масле
  • Шаг 6
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 6
    6 добавляем лук
  • Шаг 7
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 7
    7 далее заранее очищенный и отваренный (самый чуток) каштан, алыча
  • Шаг 8
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 8
    8 добавляем бульон и ставим на огонь минут на 10
  • Шаг 9
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 9
    9 Варим рис в соленой воде
  • Шаг 10
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 10
    10 откидываем на дуршлаг
  • Шаг 11
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 11
    11 к тому времени готовим тесто для газмага из муки с добавлением 2 ч.л. топленого масла, соли и воды
  • Шаг 12
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 12
    12 раскатываем тесто и кладем на дно кастрюли с маслом
  • Шаг 13
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 13
    13 далее добавляем рис, шафран и топленое масло. Закрываем крышкой обернутой чайным полотенцем. Ставим томится на очень маленьком огне час
  • Шаг 14
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 14
    14 отдельно обжариваем на масле курагу и изюм, добавляем чайную ложку сахарного песка и чуток воды, оставляем на огне, пока вода вся не испарится.
  • Шаг 15
    Приготовление Плова с курагой и изюмом: шаг 15
    15 При подаче мясо подается в отдельной тарелке. Плов же украшаем изюмом с курагой и казмагом

    Приятного аппетита
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Екатерина
10.12.12 в 12:49
Екатерина [Король кулинарии]

А что такое казмаг???Расскажите пожалуйста)

кети
10.12.12 в 13:25
кети [Король кулинарии]

Хочется попробовать, думаю у самой не то получится!!

Бусинка
10.12.12 в 15:52
Бусинка [Коми́]

Всегда пожалуйста :-) Если живете в Москве, то могу пригласить :-)

chajka
10.12.12 в 14:11
chajka [Мастер шеф]

Да, шедевр! Много работы, но результат того стоит, я уверена! Надо ехать в Азербайджан!))))

Бусинка
10.12.12 в 15:52
Бусинка [Коми́]

:-) Спасибо! Очень приятно получать такие отзывы

chajka
10.12.12 в 17:00
chajka [Мастер шеф]

Бусинка, так Вы в Москве? А я думала почему-то, что в Баку:-)

Бусинка
11.12.12 в 17:11
Бусинка [Коми́]

Да :-) Живу и работаю в Москве ) Так что всегда добро пожаловать :-)

chajka
12.12.12 в 13:35
chajka [Мастер шеф]

Бусинка, спасибо! Питер недалеко)))и Вы приезжайте!:-)

Анютка
10.12.12 в 14:47
Анютка [Шеф-повар]

это божественно, я знаю…;-)))

Бусинка
10.12.12 в 15:53
Бусинка [Коми́]

:-)

Бусинка
10.12.12 в 15:51
Бусинка [Коми́]

Екатерина, казмаг ну очень вкусная вещь. Это тесто, которое кладется под плов. Получается хрустящим.

Екатерина
10.12.12 в 16:17
Екатерина [Король кулинарии]

Бусинка,А его рецепт можно?)

Бусинка
10.12.12 в 16:54
Бусинка [Коми́]

В рецепте написано как готовить. Повторю ) 0,5 стакана муки, 2 чайной ложки топленого масла, соль, и воды теплой. надо замесить тесто, раскатать и положить в кастрюлю с маслом. а сверху рис

Екатерина
11.12.12 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

Бусинка, Извините,профукала)

Бусинка
11.12.12 в 10:45
Бусинка [Коми́]

Со мной тоже бывает ))))

frytti
12.12.12 в 15:50
frytti [Шеф-повар]

я такой плов когда-то в школе в походе на костре в казанке готовила. очень вкусный получился. только я еще чернослив добавляла ну и без каштанов пробуйте все! это действительно очень вкусно!

Соли
05.03.13 в 01:46
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Потрясающе красиво :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)