Гранатовый соус Наршараб

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.12 в 15:27
Просмотров: 14094
49
от 19 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте гранатового соуса

Соус, в переводе означающий «гранатовое вино» и давно перешагнувший границы кавказской кухни.

Наршараб приобретает все большую популярность как замечательное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а кроме того, он стал основой для многих прохладительных напитков и киселей, используется и для изготовления кондитерских изделий. На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

гранат 500 г
крупный
соль морская по вкусу
перец горошком по вкусу
свежемолотый
сахар белый по вкусу

Приготовление гранатового соуса

  • Шаг 1
    Приготовление гранатового соуса: шаг 1
    1 Моем и вытираем гранат
  • Шаг 2
    Приготовление гранатового соуса: шаг 2
    2 Вынимаем зерна.
  • Шаг 3
    Приготовление гранатового соуса: шаг 3
    3 Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и зерна граната.
  • Шаг 4
    Приготовление гранатового соуса: шаг 4
    4 Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.
  • Шаг 5
    Приготовление гранатового соуса: шаг 5
    5 Выкладываем содержимое кастрюли в сито сливаем образовавшийся сок в другую емкость.
  • Шаг 6
    Приготовление гранатового соуса: шаг 6
    6 Отжатый сок ставим в кастрюле снова на огонь. Когда сок закипит, уменьшаем огонь и ждем, пока выварится.
  • Шаг 7
    Приготовление гранатового соуса: шаг 7
    7 Соус готов, когда он слегка загустеет. Выключаем огонь, добавляем по вкусу специи и сахар. Некоторые предпочитают добавлять только соль.
    Приятного аппетита=))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Вера Хамидуллина
06.12.12 в 16:16
Вера Хамидуллина [Дебютант]

Хм…, а я прошу супруга покатать гранат по столу, и вуаля-сок готов!!!

MZ
06.12.12 в 17:02
MZ [Мастер шеф]

Способ приготовления немного отличается и он описан подробно, а покатать гранат по столу можно и самой………";-)

Аленушка
06.12.12 в 16:47
Аленушка [Мастер шеф]

Отличный рецепт !

MZ
06.12.12 в 17:04
MZ [Мастер шеф]

Замечательный соус к рождественской утке=))

Leka
06.12.12 в 19:37
Leka [Король кулинарии]

Обажаю этот соус!

frytti
06.12.12 в 21:23
frytti [Шеф-повар]

никогда не пробовала. думаю, что вкусно!

Tatyana 31
07.12.12 в 20:19
Tatyana 31 [Эскулерье́]

Соус отличный

Бусинка
11.12.12 в 10:48
Бусинка [Коми́]

Спасибо за рецепт. В детстве бабушка готовила по этому рецепту, а я любительница гранат, сидела в саду рядом и забирала себе гранаты сортов гюлейшя )) Настолько была занята отбором что не обратила внимания на процесс. спасибо что напомнили

Светлана
15.12.12 в 15:49
Светлана [Эскулерье́]

Здорово! Надо самой приготовить это чудесный соус!

TatyCyprus
21.09.13 в 18:19
TatyCyprus [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт, актуально, много граната уродилось…

Пал Саныч
15.06.15 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Явно лучше покупного….Хочу…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)