Печеночный торт с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 02.01.14 в 02:25
Просмотров: 3240
61
от 15 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте печеночный торт с грибами

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик!

Ингредиенты:

печень телячья 1 кг
грибы шампиньоны 350 г
лук репчатый 3 шт
крупный
морковь сырая 2 шт
крупная
яйца сырые 2 шт
мука белая высшего сорта 3 ст. л.
с горкой
майонез 350 мл
укроп свежий 0.5 пуч.
чеснок 3 зуб.
сыр твердый 20 г
для украшения
помидоры черри 7 шт
для украшения
огурец свежий 1 шт
для украшения
зелёный лук 20 г
для украшения
масло растительное 50 мл
для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление печеночный торт с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 1
    1 Печень промыть, удалить пленку и протоки. Нарезать на куски и перекрутить через мясорубку.Добавить 2 яйца, муку, посолить и поперчить по вкусу.Перемешать или (взбить миксером).
  • Шаг 2
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 2
    2 Обжарить на растительном масле блин с двух сторон до готовности (1-2 мин.). У меня получилось 15 блинчиков не большого размера.
  • Шаг 3
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 3
    3 Помыть и почистить 3 луковицы и 2 морковки. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Пережарить морковь с 2 луковицами на растительном масле до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 4
    4 Помыть грибы и нарезать пластинами.Чеснок помыть, очистить и выдавить через чеснокодавилку. Обжарить на растительном масле грибы с 1 луковицей и чесноком до готовности.Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 5
    5 Укроп помыть и мелко нарезать (немного оставить для украшения). Перемешать майонез с укропом.
  • Шаг 6
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 6
    6 На отдельную тарелку положить один блин, смазать майонезной смесью.
  • Шаг 7
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 7
    7 Затем, положить пару ложек грибной начинки.
  • Шаг 8
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 8
    8 Накрыть вторым блином и смазать его майонезной смесью.Распределить пару ложек морковно-луковой начинки.
  • Шаг 9
    Приготовление печеночный торт с грибами: шаг 9
    9 Накрыть блином и смазать майонезной смесью.Снова, начинка из грибов, блин, майонезная смесь, морковно-луковая начинка, блин. Смазать весь торт майонезной смесью. Украсить тертым на мелкой терке сыром, свежим огурцом, помидорками черри, мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.У меня получилось 3 не больших тортика по 5 блинчиков в каждом. Дать постоять 12 ч.(можно на ночь).
    Подать на стол и разрезать на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Natusi4ka
02.01.14 в 12:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это очень вкусно!

Лена Ветрова
02.01.14 в 16:43
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусные тортики!

Mamaya2011
02.01.14 в 23:28
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте!:-)

Masha Volgina
04.01.14 в 21:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Печеночные тортики очень вкусные получаются! С грибами я еще не пробовала)

Mamaya2011
05.01.14 в 02:06
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Маша, спасибо! Пробуй!:-)

Екатерина
07.01.14 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Я попробую!

Mamaya2011
10.01.14 в 03:07
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Катюш, пробуй!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте