Добавлен:
02.01.14 в 02:25
Просмотров: 3305
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте печеночный торт с грибами
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик!
Ингредиенты:
печень телячья | 1 кг |
грибы шампиньоны | 350 г |
лук репчатый | 3 шт |
крупный | |
морковь сырая | 2 шт |
крупная | |
яйца сырые | 2 шт |
мука белая высшего сорта | 3 ст. л. |
с горкой | |
майонез | 350 мл |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
сыр твердый | 20 г |
для украшения | |
помидоры черри | 7 шт |
для украшения | |
огурец свежий | 1 шт |
для украшения | |
зелёный лук | 20 г |
для украшения | |
масло растительное | 50 мл |
для жарки | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление печеночный торт с грибами
- Шаг 1 1 Печень промыть, удалить пленку и протоки. Нарезать на куски и перекрутить через мясорубку.Добавить 2 яйца, муку, посолить и поперчить по вкусу.Перемешать или (взбить миксером).
- Шаг 2 2 Обжарить на растительном масле блин с двух сторон до готовности (1-2 мин.). У меня получилось 15 блинчиков не большого размера.
- Шаг 3 3 Помыть и почистить 3 луковицы и 2 морковки. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Пережарить морковь с 2 луковицами на растительном масле до готовности.
- Шаг 4 4 Помыть грибы и нарезать пластинами.Чеснок помыть, очистить и выдавить через чеснокодавилку. Обжарить на растительном масле грибы с 1 луковицей и чесноком до готовности.Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5 5 Укроп помыть и мелко нарезать (немного оставить для украшения). Перемешать майонез с укропом.
- Шаг 6 6 На отдельную тарелку положить один блин, смазать майонезной смесью.
- Шаг 7 7 Затем, положить пару ложек грибной начинки.
- Шаг 8 8 Накрыть вторым блином и смазать его майонезной смесью.Распределить пару ложек морковно-луковой начинки.
-
Шаг 9
9
Накрыть блином и смазать майонезной смесью.Снова, начинка из грибов, блин, майонезная смесь, морковно-луковая начинка, блин. Смазать весь торт майонезной смесью. Украсить тертым на мелкой терке сыром, свежим огурцом, помидорками черри, мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.У меня получилось 3 не больших тортика по 5 блинчиков в каждом. Дать постоять 12 ч.(можно на ночь).
Подать на стол и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это очень вкусно!
Вкусные тортики!
Спасибо, девочки! Пробуйте!
Печеночные тортики очень вкусные получаются! С грибами я еще не пробовала)
Маша, спасибо! Пробуй!
Я попробую!
Катюш, пробуй!