Пицца "Для Кума" на дрожжевом тесте

по этому рецепту
Добавлен: 02.01.14 в 02:52
Просмотров: 2139
27
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте пиццы на дрожжевом тесте

Очень сытная пицца. Тесто воздушное и ароматное.Выход большой. Это тесто можно использовать для приготовления пирожков и хлеба.Начинку можно использовать любую на свой вкус.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1 кг
+ для подпыления
вода теплая кипяченая 600 мл
кипяченая
дрожжи свежие 50 г
масло оливковое 100 мл
соль 1 ч. л.
колбаса копченая 1 шт
палка, Салями
майонез легкий 300 мл
чеснок 7 зуб.
зелёный лук 30 г
сыр твердый 200 г
масло растительное 10 мл
для смазывания форм
сахар белый 1 ст. л.
кетчуп 20 мл
для смазывания пиццы
орегано сушеный 1 ч. л.

Приготовление пиццы на дрожжевом тесте

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы на дрожжевом тесте: шаг 1
    1 В теплой воде растворить дрожжи и положить сахар , дать постоять 10-15 минут.Смешать соль с мукой и просеять в дрожжевую смесь. Перемешать руками. Добавить оливковое масло и снова хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы на дрожжевом тесте: шаг 2
    2 Выложить тесто на присыпанную рабочую поверхность и, подпыляя мукой, вымесить 10-15 минут. Тесто должно не липнуть к рукам. Положить в глубокую миску, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно подойти в 2-2,5 раза.
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы на дрожжевом тесте: шаг 3
    3 Когда тесто подойдет, обмять его. Смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. У меня получилось 4 пиццы разной формы и размера.
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы на дрожжевом тесте: шаг 4
    4 Колбасу нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.Заготовку из теста смазать кетчупом (томатным соусом), посыпать орегано и тертым чесноком. Выложить колбасу и зеленый лук.Смазать (не сильно майонезом и посыпать тертым сыром.Дать подойти еще 10-15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы на дрожжевом тесте: шаг 5
    5 Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пиццу 30-40 минут до готовности.Я запекала в три подхода. Готовность пиццы проверить зубочисткой. Достать из духовки и остудить. Нарезать на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Masha Volgina
04.01.14 в 21:47
Masha Volgina [Мастер шеф]

Пиццу нельзя не любить! :-))

Mamaya2011
10.01.14 в 03:07
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Да, это точно!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте