Рецепт готовила
2014.10.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.06.12 в 13:04
Просмотров: 3811
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте печеночного тортика
Очень пикантный и вкусный тортик
Ингредиенты:
печень говяжья | 800 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 100 г |
мука белая | 100 г |
морковь | 1 шт |
большая | |
лук репчатый | 1 шт |
укроп свежий | 30 г |
петрушка | 30 г |
чеснок молодой | 3 дол. |
майонез легкий | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 100 г |
для обжарки |
Приготовление печеночного тортика
- Шаг 1 1 Печень промыть, удалить пленку, перекрутить на мясорубке. К ней добавить 2 яйца. Хорошо перемешать. Затем положить в печенку молоко, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Морковку и лук помыть. Морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковку.
- Шаг 3 3 Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. В майонез добавить чеснок, зелень и хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Из печеночного теста обжарить 5 блинов на растительном масле с 2-х сторон. На теплые блины выложить майонезно-чесночную массу, сверху выложить морковно-луковую массу, разровнять. Так сделать 4 раза на каждый блин. Пятый блин смазать майонезно-чесночной массой и украсить по своему вкусу.
- Шаг 5 5 Печеночный торт поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ochen lybly pechenochnii tortik,vot tolko propitivay maionez+chesnok ochen vkusno
Спасибо, да пропитка с чесноком и зеленью очень хорошо и вкусно!
Очень вкусно! Правда вместо майонеза я промазала “коржи” сливочным сыром) Чуть суховато получилось,в следующий раз смешаю его со сметаной!
Юля, спасибо, что выбрала этот рецепт приготовления печеночного тортика! Рада, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье!