Добавлен:
18.10.14 в 19:02
Просмотров: 1977
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте огненных мидий в сливочном соусе
Стырено у шефа Деликатески
Ингредиенты:
мидии свежемороженные | 44 шт |
1 упаковка мидий в ракушках | |
лук репчатый | 1.5 шт |
у меня одна большая и одна средняя луковицы | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
перец чили красный | 4 шт |
мелкие стручки | |
соль и перец | 50 г |
вино белое сухое | 1 стак. |
у меня рислинг | |
чеснок | 7 шт |
7 крупных зубка | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
сливки | 10 ст. л. |
20% | |
лайм | 0.5 шт |
Приготовление огненных мидий в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Мельчим лук, растапливаем сливочное масло в сковороде с толстыми стенками, пассеруем лук
- Шаг 2 2 Добавляем в луку мелко порубленный перец чили. Я оставляю некоторое количество семян (то, что не высыпается при нарезании), если хотите менее остро – выберите все семена.
- Шаг 3 3 Добавляем заранее размороженные мидии, перемешиваем, ждем пару минут. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4 4 Добавляем вино, ждем пару минут чтобы оно слегка выпарилось.
- Шаг 5 5 Натираем в сковороду чеснок, добавляем оливковое масло и сливки. Тушим 2-3 минуты
- Шаг 6 6 Вынимаем мидии, раскладываем в порционную посуду или общую салатницу, в зависимости от типа подачи. Ждем пока соус еще немного загустеет. Поливаем мидии готовым соусом, украшаем ломтиком лайма и можно еще перчиком чили :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Совсем-совсем острые????
Ага. Без МНОГО пива вообще есть невозможно )) Ну то есть мне. Мой супруг, который лопает васаби ложкой, пожал плечами и схавал сырой перчик чили
Обязательно поливать соком лайма или лимона – слегка убирает остроту.
Asperastra, Все равно ЖЭСТЬ, даже с много пива)))
Но вкуснооооо!!!
Мммм…Хочу!