Огненные мидии в сливочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 18.10.14 в 19:02
Просмотров: 1977
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте огненных мидий в сливочном соусе

Стырено у шефа Деликатески

Ингредиенты:

мидии свежемороженные 44 шт
1 упаковка мидий в ракушках
лук репчатый 1.5 шт
у меня одна большая и одна средняя луковицы
масло сливочное 3 ст. л.
перец чили красный 4 шт
мелкие стручки
соль и перец 50 г
вино белое сухое 1 стак.
у меня рислинг
чеснок 7 шт
7 крупных зубка
масло оливковое 2 ст. л.
сливки 10 ст. л.
20%
лайм 0.5 шт

Приготовление огненных мидий в сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление огненных мидий в сливочном соусе: шаг 1
    1 Мельчим лук, растапливаем сливочное масло в сковороде с толстыми стенками, пассеруем лук
  • Шаг 2
    Приготовление огненных мидий в сливочном соусе: шаг 2
    2 Добавляем в луку мелко порубленный перец чили. Я оставляю некоторое количество семян (то, что не высыпается при нарезании), если хотите менее остро – выберите все семена.
  • Шаг 3
    Приготовление огненных мидий в сливочном соусе: шаг 3
    3 Добавляем заранее размороженные мидии, перемешиваем, ждем пару минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление огненных мидий в сливочном соусе: шаг 4
    4 Добавляем вино, ждем пару минут чтобы оно слегка выпарилось.
  • Шаг 5
    Приготовление огненных мидий в сливочном соусе: шаг 5
    5 Натираем в сковороду чеснок, добавляем оливковое масло и сливки. Тушим 2-3 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление огненных мидий в сливочном соусе: шаг 6
    6 Вынимаем мидии, раскладываем в порционную посуду или общую салатницу, в зависимости от типа подачи. Ждем пока соус еще немного загустеет. Поливаем мидии готовым соусом, украшаем ломтиком лайма и можно еще перчиком чили :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
18.10.14 в 19:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Совсем-совсем острые????

Asperastra
18.10.14 в 19:49
Asperastra [Мастер шеф]

Ага. Без МНОГО пива вообще есть невозможно :-))) Ну то есть мне. Мой супруг, который лопает васаби ложкой, пожал плечами и схавал сырой перчик чили :-)

Asperastra
18.10.14 в 19:50
Asperastra [Мастер шеф]

Обязательно поливать соком лайма или лимона – слегка убирает остроту.

Пал Саныч
18.10.14 в 22:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Все равно ЖЭСТЬ, даже с много пива)))

Asperastra
19.10.14 в 00:59
Asperastra [Мастер шеф]

Но вкуснооооо!!!

Екатерина
20.10.14 в 09:34
Екатерина [Король кулинарии]

Мммм…Хочу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте